Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 如何把单元格前面的“,”去掉 [打印本页]

作者: 众叛亲离    时间: 2010-3-1 14:43
标题: 如何把单元格前面的“,”去掉
汇总表格的时候发现某几张表格为了数据不成科学记数法,在前面加了“,”,请问有什么好办法批量把前面的“,”去掉。
作者: 众叛亲离    时间: 2010-3-1 14:50
我用“= LEFT (c6,14)”,请问这语法有问题吗?怎么只显示公式,况且往下拉的时候是14在累加,而不是C6。。。。。。
作者: 众叛亲离    时间: 2010-3-2 09:06
这个很难吗?咱就没人拉小弟一把
作者: 方漠    时间: 2010-3-2 09:34
能上传一个附件吗?不是很清楚你的问题.
作者: 众叛亲离    时间: 2010-3-3 14:33
问题解决了,后来是用“=RIGHT(C6,14)”C6是鼠标选定的。 弱弱的问:公式里面大小写有区别吗?
作者: pureshadow    时间: 2010-3-5 22:27
你这个问题,其实不需要用函数,用替换就要以了:
查找:,
替换为里面为空

如果用函数也是可以的,但函数必须注意以下几点:
用函数时格式必须不为文本
函数中所有符号都必须是关角状态的
函数中等号与函数名之间不要加空格
函数中的大小写不影响结果
作者: pureshadow    时间: 2010-3-5 22:30
另外,为防止单元格内以科学计数法显示,可以在填入数字之前将单元格格式设置成文本。
作者: 众叛亲离    时间: 2010-3-16 17:47
你这个问题,其实不需要用函数,用替换就要以了:
查找:,
替换为里面为空

如果用函数也是可以的,但函数必须注意以下几点:
用函数时格式必须不为文本
函数中所有符号都必须是关角状态的
函数中等号与函数 ...
pureshadow 发表于 2010-3-5 22:27

我怎么替换都成科学计数法。。。设成文本也这样子!不知道为什么,用公式就可以。不懂中!
作者: zhang634211    时间: 2010-3-17 12:29
问题的关键在于你的强制文本符不应该是“,”  而是半角状态的“ ' ”

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3