Office中国论坛/Access中国论坛

标题: VLOOKUP问题,,,求大虾们多多指点。。 [打印本页]

作者: 594498077    时间: 2011-8-7 17:01
标题: VLOOKUP问题,,,求大虾们多多指点。。
[attach]46312[/attach]原表

[attach]46313[/attach]新表

要把原表的C,D列导入到新表的J,K列
用公式 =VLOOKUP($A2,表B!$A$2D$500,9,0)
为什么会是#N/A?

请问高手们这个到底是怎么回事,,是不是新表的格式不对,,还是?、
觉得公式本身没有错,,因为我在其他的表格里用这样的公式都是对的。。
如果是新表格的公式本身有问题的话,,求各位大侠指点迷津
谢谢啊。。

作者: windimi007    时间: 2011-8-7 17:11
在J2中输入公式:
  1. =VLOOKUP($A2,表B!$A$2:$D$500,COLUMN(C1),0)
复制代码
然后下拉,右拉,试试,如果不行,还望楼主上传附件。
P.S. 这里貌似是讨论access的,不是Excel的,楼主貌似发错版块了吧!
作者: 594498077    时间: 2011-8-7 17:14
不行啊,,,那样也是不行的。。。就是不知道是哪里出了问题啊
作者: windimi007    时间: 2011-8-7 18:27
回复 594498077 的帖子

无附件无真相!!!
作者: roych    时间: 2011-8-7 23:58
不用真相了……大家都没留意,LZ只选择了4列,却想返回第9列……怎么可能会返回正确的结果呢?
作者: joyark    时间: 2011-8-8 03:05
好不容易,學習學習

作者: windimi007    时间: 2011-8-10 19:46

那再试试这个公式呢?再不行,还望楼主传个附件上来吧!
  1. =VLOOKUP(""&$A2,表B!$A$2:$D$500,COLUMN(C1),0)
复制代码

作者: 594498077    时间: 2011-8-10 21:44
还是不行 啊

作者: 594498077    时间: 2011-8-10 21:54
[attach]46374[/attach]{A}

[attach]46375[/attach] {B}   

把{A}的C,D列分别导入{B}的J,K列

应该怎么写啊,,大侠们多多指教啊

作者: pureshadow    时间: 2011-8-11 14:01
上传个附件上来吧,图片不能说明问题。
作者: 594498077    时间: 2011-8-11 19:03
[attach]46381[/attach]
作者: windimi007    时间: 2011-8-11 19:12

输入这个公式
  1. =VLOOKUP(""&$A2,[A.xls]导出数据!$A$2:$D$33,COLUMN(C1),)
复制代码
然后下拉右拉,搞定!
P.S. 楼主以后还是早点传附件上来吧!
作者: 轻风    时间: 2011-8-15 16:36
roych 发表于 2011-8-7 23:58
不用真相了……大家都没留意,LZ只选择了4列,却想返回第9列……怎么可能会返回正确的结果呢?

是呀,明显的错误。
作者: 594498077    时间: 2011-8-17 15:31
回复 windimi007 的帖子

[attach]46439[/attach]

请问大侠   =VLOOKUP(""&$A2,[A.xls]导出数据!$A$2D$33,COLUMN(C1),)
这个公式为什么在我的表格里面最后一列出现“#REF!”
问下您COLUMN(C1),这个是什么意思
谢谢知道啊

作者: windimi007    时间: 2011-8-17 18:07

不是应该把公式放到J列和K列吗?怎么又变成3列了?数据源好像也有变化。
COLUMN(C1)就是C1的列号,也就是3,向右拉会变成COLUMN(D1),就变成4了。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3