Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 怎样提高在局域网里链接表的速度 [打印本页]

作者: daxin1    时间: 2011-11-4 20:19
标题: 怎样提高在局域网里链接表的速度
各位老师
如题  为什么数据库只有2W多条记录,而链接过来的速度如此的差,有办法解决吗?请老师们帮忙。
作者: 紫风    时间: 2011-11-5 15:35
快或慢对每个人是不一样的,只能是相对……你说的慢,是慢到什么程度?
ROYCH版主曾经说过可以试一下读取记录时从最后一条记录向前读,应该能快一点。
另外,我记得TODAY NEW版主有优化的代码,在论坛里可以搜到的。我前天翻到学习了一下,不过忘记在哪页了……
作者: ynjxw    时间: 2011-11-6 08:50
2W记录在2-3秒内响应,应该为正常。反之则要检查原因了。
作者: pq318    时间: 2011-11-6 09:01
其实这个跟个人的架构,编程,算法,以及运行环境都有关系,单独说那个我觉得意义不大,解决BUG也是编程者的必修课
作者: daxin1    时间: 2011-11-6 12:31
谢谢各位的回答。
可能是我们用户太多了吧,同时有10个人在用,慢的时候有6-7秒时间 还有的时候都不能编辑,哎!!!!
作者: pq318    时间: 2011-11-7 09:42
我的解决方案是几乎所有的录入窗体都是做成主子窗体,子窗体作为临时表用,装个几天的数据就好,再做数据总表,设定临时表导入总表,这样临时表的速度很快,总表的速度也不会下来,因为总表几乎没有什么链接,是很干净的
作者: fine88888888    时间: 2011-11-7 09:53
建议LZ后台链接表用SQL,,,我之前也一直困惑过,,试过无数方法,,还曾把一个后台分成若干,,这样的速度提高了点,,但还是达不到效果,,后来用SQL后,,就不担心这个问题了,,现在同时在线20个用户也很快,,用户反映很不错,,
作者: roych    时间: 2011-11-7 23:24
不妨试试用Access组件的OpenCurrentDatabase来打开软件,然后再进行数据库链接。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3