设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[报表] 【Access小品】并驾齐驱--双列报表

#

版友简希望能在一张报表上分左右两个区域打印统一数据源的报表,这个问题稍有些复杂。其基本的算法就是将记录分出页来,比如说每20行为一页,只要能分出这样的页来,就可以用mod计算出左右两个查询。同样的道理,也可在此基础上分出三列或者更多的并列的页面了。分出若干的查询后便只是做几个子报表,以及报表的美化了,这不是本问题的重点。本例的视频是实例完善前录制的,更新后的实例,对报表进行了进一步美化。

分页可以用一个自定义函数来进行计算,也就是计算记录的顺序号处于第几页:

Function p(num As Long, row As Long) As Long
'参数:num--记录的顺序号,row--页的记录总数
Dim i As Long
For i = 1 To 1000
    If num <= i * row Then
        p = i
        Exit For
    End If
Next
End Function

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖1 订阅订阅
ddddddddddddddd
access的报表功能太弱,先下载下来学习看看。
学习学习,谢谢分享!
学习学习,谢谢分享!
简 发表于 2011-12-6 19:42
那你还没有告诉我,当数据为空时,你是怎么显示出空表格的呢。

在报表上预先铺设了表格边框。
你可以复制一下报表,然后把主报表中的两个子报表删除掉,就能看明白处理方法了。
那你还没有告诉我,当数据为空时,你是怎么显示出空表格的呢。
简 发表于 2011-12-5 12:47
请问老汉,在没有数据时,如何显示这个空表格呢。我设计出来,显示的是空白一片,只有标题栏。

还 ...

没道理,呵呵。
当第二列没有数据是,你总不可能去换一种规格的纸张打印吧?纸还是原来的大小,也没有节省。而从美观的角度看,隐藏掉第二列页面岂不成了阴阳面孔了?
不是不能隐藏一部分的问题,是这种隐藏会使处理复杂化,而这种复杂的处理又没有什么意义和价值。要从整体来考虑局部,这个思维的方法我已经给你讲过很多次了,呵呵。
学习!!

请问老汉,在没有数据时,如何显示这个空表格呢。我设计出来,显示的是空白一片,只有标题栏。

还有,当第二列没有数据时,就不显示表格和标题栏,这点又如何处理呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x