设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[模块/函数] 调用自定义函数的查询和其窗体

调用自定义函数的查询和其窗体体时出现诸多问题,请坛友们帮忙出出主意。问题在样库窗体上有说明

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
只要第一个Msgbox,我运行查询却返回:1,1,2,2,3,1,1,2,2,3
不知为什么?
koutx 发表于 2012-5-22 09:55
但是第一个问题还是弄不清是啥原因,如何解决,还请二版主帮忙诊断一下。
在try查询中调用模块1中的自定义 ...

循环并没有增加到。
1、第一个Msgbox属于初始值, idh自然对应每一个ID,分别返回1,1,2,2,3。
2、第二个Msgbox属于执行语句后的值,返回的是1,2。
3、如果这两行代码都运行的话,那么返回值当然是交叉出现的了。于是便有:
1,1(第一个Msgbox),1(第二个Msgbox)
2,2(第二个SQL语句对应的第一个Msgbox),2(第二个SQL语句对应的第二个Msgbox)
3(第二个SQL语句对应的第一个Msgbox),空值(不符合条件,执行Else部分)。
我向来是个啰嗦分子,不知道这次讲清楚了没有。
关注ing
但是第一个问题还是弄不清是啥原因,如何解决,还请二版主帮忙诊断一下。
在try查询中调用模块1中的自定义函数etu(),为什么打开try查询时要多一轮循环(将模块中的Msgbox idh取消注释即可发现)?

附上已修改好使用生成表查询的样库,供参考,窗体筛选、取消筛选、及打印预览时的问题都已解决了。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢两位版主的帮忙,Roych版主给出了一个很好的方法,只是我实际的应用中不象上传样库这么简单,作为表4的对象是一个经过几层查询而得出的查询,中间字段还进行了分组或总计,即便再通过原表改造增加自动编号字段,最终的查询中也不可能再带有自动编号了。而试用在查询时自动生成编号(当然也是通过自定义函数),也行不通。因此万不情愿还是采用生成临时表的方法了。再次感谢。
koutx 发表于 2012-5-21 19:57
Roych版主能否再深入一些讲,另外,我怎么找不到您说的“查询结果”呢

里面不是有个查询的名称叫“查询结果”吗?{:soso_e127:} 奇怪,之前的附件貌似没更新~~现在楼主可以去下载看看了。
roych 发表于 2012-5-21 17:37
太复杂了。其实表字段建立好的话,不必写那么复杂的代码的。详见附件的“查询结果”。增加一个自动编号字段 ...

Roych版主能否再深入一些讲,另外,我怎么找不到您说的“查询结果”呢
还是不行啊,版主将下句
03.Function etu(ByVal idh As Integer) As Currency
中的Variant类型改为货币型后,也不能解决我在样库窗体中注明的问题:
1、窗体右键筛选及取消筛选时,实交数字混乱
2,偶尔筛选后即便实交数字不混乱,可一打印预览实交数就没有了。
麻烦版主下载我在一楼的样库试一下,真不知内中的机理到底是什么?

太复杂了。其实表字段建立好的话,不必写那么复杂的代码的。详见附件的“查询结果”。增加一个自动编号字段,然后利用最小值(Min)即可处理。——此外,也可以用DMin来完成。

本帖子中包含更多资源

x