Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 关于修改“超链接”文本框的问题 [打印本页]

作者: anthonywang9    时间: 2012-7-2 18:43
标题: 关于修改“超链接”文本框的问题

如下图
[attach]49554[/attach]
详单窗体上“设备子系统”,“房间号”,“采购包”文本框均设置为超链接文本框,单击事件触发后,分别进入其子系统、房间、采购包详单窗体。问题在于当我需要修改这三个文本框时,文本框无法获得焦点,只要把鼠标移至文本框上方,就会出现手型符号,单击后即触发宏事件啊。
起初我的弥补是对超链接文本框设置为双击事件,单击时文本框获得焦点(即鼠标竖线移至文本框内),即可对其内容进行修改,但单击后仍是以超链接处理的。
不知道各位大侠可否解决此问题,谢谢!
作者: 轻风    时间: 2012-7-3 11:28
不用设为超接
作者: andymark    时间: 2012-7-3 11:33
用VBA很好处理
设备子系统的CLICK事件加入 docmd.openform "窗体名",,,"设备子系统='" & me.设备子系统 & "'"

作者: anthonywang9    时间: 2012-7-4 19:39
andymark 发表于 2012-7-3 11:33
用VBA很好处理
设备子系统的CLICK事件加入 docmd.openform "窗体名",,,"设备子系统='" & me.设备子系统 &  ...

这个功能我已通过后台的宏设置成功。
我的问题主要是现在需要修改 设备子系统, 那么按常规的操作,我需要首先将光标点击该文本框,使之获得焦点,然后在通过delete键或者其他编辑、修改子系统内容(例如从ASB→ABC),可问题是我既然设置了click事件,单击时不等编辑便进入子系统窗体啊。
作者: anthonywang9    时间: 2012-7-4 19:42
轻风 发表于 2012-7-3 11:28
不用设为超接

起初设置为超链接,只是想体现出“下划线、文本颜色为蓝”的格式,因为按ACCESS2007的设置是这样的。这种效果能起到提醒用户的作用,表示可通过点击此文本框,进入子系统详细窗体。
问题就出在我如果要编辑该文本框时的矛盾,请问如何解决?
作者: 轻风    时间: 2012-7-5 08:21
anthonywang9 发表于 2012-7-4 19:42
起初设置为超链接,只是想体现出“下划线、文本颜色为蓝”的格式,因为按ACCESS2007的设置是这样的。这种 ...

如此,直接把文本格式设为“下划线、文本颜色为蓝”不就行了。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3