Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 求助:回到解放前 [打印本页]

作者: yanghua1900363    时间: 2012-11-9 17:04
标题: 求助:回到解放前

在没有学会使用ACCESS管理数据之前,都是在EXCEL中处理中,随着业务的不断开展,数据量急剧膨胀,没办法硬着头皮学习了access,心想终于可以从重复劳动中解脱出来了,没想到老总今天给我的任务一下把我打到了解放前。
[attach]50633[/attach]
大家帮忙看看,这个代码怎么写? 拜托!拜托各位了!

作者: Agent    时间: 2012-11-9 20:23
用EXCEL处理??
作者: 咱家是猫    时间: 2012-11-9 20:36
金额的合计用Sum就可以了,产品名称的串联需要自定义一个函数.
作者: yanghua1900363    时间: 2012-11-9 22:00
咱家是猫 发表于 2012-11-9 20:36
金额的合计用Sum就可以了,产品名称的串联需要自定义一个函数.

谢谢指点!金额我会处理的,关键是品名不知道该怎么弄。
作者: Benjamin_luk    时间: 2012-11-9 22:23
用将数据区域赋值数组,+字典

作者: netguestcn    时间: 2012-11-10 05:44
见附件中查询1
[attach]50639[/attach]
作者: yanghua1900363    时间: 2012-11-10 09:09
这个问题也算解决了。谢谢各位的关照!
具体思路:1、在ACCESS中使用交叉表查询 解决了横显问题; 2、导出到电子表格中,使用IF函数解决了产品名称的串联问题,金额用SUM函数。
不过这个问题我想正如“咱家是猫”老师所讲,自定义函数肯定是能解决的。或许这正是高手成为高手的原因所在,要想晋级高手,多多努力了!
如果有哪位热心人帮忙,也是很期待的。
作者: yanghua1900363    时间: 2012-11-10 16:18
netguestcn 发表于 2012-11-10 05:44
见附件中查询1

非常感谢!正是我要的效果。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3