设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] 包装号断号补填齐:

包装号断号补填齐:
我有一个箱单
运单号(ShipmentNO)
包装号(PackageNo)
订单号(CONumber)
行号(Line)
订单数量(Order_Qty)
产品号(ItemNumber)
产品描述(ItemDescription)
但是,由于数据是由SQL导出的因此包装号出现断号现象,请问如何才能补齐
请见附件的例子
谢谢,帮助!!
请注意:运单号(ShipmentNO)不同,包装号会重新从1开始。!!

我做了个例子!批量拆分命令
但是现在发现一个问题:运单号(ShipmentNO)9402,只能拆分1个,其他不能拆分,包装号断号。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

假如除不尽有余数如何处理娜
koutx 谢谢帮助!!!非常准确!{:soso_e181:}
看附件:

本帖子中包含更多资源

x
koutx 发表于 2013-1-21 21:39
还是不清楚:比如说吧
因缺少运单号2,补的时候,对应的Order_Qty、CONumber、Line、ItemNumber、ItemDesc ...

koutx 老师:首先是补齐PackageNo包装号,因为tblpackinglist表中的运单号固定住后对于缺少的PackageNo包装号Order_Qty、CONumber、Line、ItemNumber、ItemDescription、UNITS_PER的值从第一个PackageNo包装号到Order_Qty/UNITS_PER止
请看图片
第二列为PackageNo包装号,请注意第一行PackageNo包装号为1,Order_Qty为5 ,UNITS_PER 1,这样缺少的PackageNo包装号从1~5;第二个PackageNo包装号为6,Order_Qty为10,UNITS_PER 1,这样缺少的PackageNo包装号从6~15;第三个PackageNo包装号为16,Order_Qty为10,UNITS_PER 1,这样缺少的PackageNo包装号从16~17........

本帖子中包含更多资源

x
还是不清楚:比如说吧
因缺少运单号2,补的时候,对应的Order_Qty、CONumber、Line、ItemNumber、ItemDescription、UNITS_PER的值从哪儿得知?
这样就使这个ShipmentNO运单号下的PackageNo包装号能够连贯(连续1 2 3 4......)
koutx 发表于 2013-1-21 20:41
是在tblPackinglist表中补齐运单号(PackageNo)吗?那如何知道你缺少的那此运单号所对应的其他字段的值(比 ...

由于tblpackinglist是由公司IT每天导出数据的,因此我想将补齐的包装号PackageNo生成到tblPacktemp表CreatNo字段中,我想首先以ShipmentNO运单号为首个条件,这样就固定住范围了,然后在这个范围内补齐包装号PackageNo。谢谢
yanwei82123300 发表于 2013-1-21 12:34
首先固定运单号ShipmentNO
在本运单号内补齐本运单号的PackageNo
断号

是在tblPackinglist表中补齐运单号(PackageNo)吗?那如何知道你缺少的那此运单号所对应的其他字段的值(比如运单号为2时,对应的Order_Qty 8等字段是什么值)?
Order_Qty订单数量
PackageNo 包装号
UNITS_PER  拆分单位数
例如
ShipmentNO:9402
Order_Qty 8
    UNITS_PER 2
PackageNo 包装号