设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[查询] 如何才能做到取分号前面的和后面的值呢?

#
请问各位老师我如何才能做到取分号前面的和后面的值呢?谢谢";"
字段:co_ln的值
WACO-140880;001
CO-141552;002
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
谢谢楼上的各位老师了
问题解决了!!谢谢
谢谢楼上的各位老师了
分为:CO-XXXXXX
         WACO-XXXXXX
select  GetArr(co_ln,0) as a0,GetArr(co_ln,1) as a0,GetArr(co_ln,2) as a2
from 表
cgsilicone 发表于 2014-7-11 15:01
煮江老师做的自定义函数没有问题,但查询中要这样用
public function GetArr(byval str as string,n as  ...

请问在查询做如何引用,谢谢

煮江老师做的自定义函数没有问题,但查询中要这样用
public function GetArr(byval str as string,n as long)
      dim arr
      arr=split(str,";")
      GetArr=arr(n)
end function
我想用在查询中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不知道你最终如何使用,如果不是在查询中用,而是在窗体中用,提供一种思路,可以利用组合框控件,“;”越多,越简单。
煮江老师做的自定义函数,用于提取;号数据,但是有错,请大家看看
public function GetArr(byval str as string)

dim arr

arr=split(str,";")

GetArr=arr

end function

zmt 发表于 2014-7-10 20:56
如WACO-140880为订单号,001行号,CI0002客户代码的长度固定,就好办理

老师:
coln
WACO-140880;001;CI0002
CO-141552;002;CI0067
WACO-140880为订单号,001行号,CI0002客户代码,
基本固定成这个格式

点击这里给我发消息

yanwei82123300 发表于 2014-7-10 12:18
盗梦老师我没用过,请您看看这个例子如何应用,谢谢

Split([co_ln],";")(0)  获取分号前面的值
Split([co_ln],";")(1)  获取分号后面的值

Split 函数 已第二个参数为标准,对第一个参数进行分组。相关的东西,你可以百度一下