Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 求助:如何设置 [打印本页]

作者: access新新新手    时间: 2015-12-10 18:15
标题: 求助:如何设置
在数据库里面有两个表
1、 数据
2、数据的副本
两个表的其他字段为不重复字段
现在想实现数据的副本 其他和其他1的字段的值要等于数据的其他和其他1的字段的值
请问要如何建立关系
[attach]57541[/attach]
[attach]57542[/attach]
[attach]57542[/attach]
[attach]57543[/attach]

作者: access新新新手    时间: 2015-12-11 07:20
请大侠帮帮忙,谢谢。
作者: roych    时间: 2015-12-11 10:46
没看懂。看懂的请举手
作者: access新新新手    时间: 2015-12-11 10:55
roych 发表于 2015-12-11 10:46
没看懂。看懂的请举手

数据表的截图没有发上去,你只看到了数据的副本表的截图。
作者: roych    时间: 2015-12-11 11:59
1、如果设置好主键,可以通过建立主键的一对一关系,然后更新其中一个表的数据。
2、如果是向其中一个表新增数据,可以使用追加查询
但是这些毫无意义的表数据,恕我看不懂。
作者: access新新新手    时间: 2015-12-11 12:19
roych 发表于 2015-12-11 11:59
1、如果设置好主键,可以通过建立主键的一对一关系,然后更新其中一个表的数据。
2、如果是向其中一个表新 ...

roych老师您好!感谢您的关注。
我的目的是这样的,数据表的数据有(其他、其他1、其他2.。。。字段)
想实现我建一个数据的副本表(或者建立一个查询表也可以),只取数据表的其他和其他1的两个字段的值,如果数据表的其他和其他1的数据改变或者增加,我建立的这个表的数据这两个字段的值也随着改变。
请问如何实现。
作者: roych    时间: 2015-12-11 13:21
先把查询学好再说吧。
作者: access新新新手    时间: 2015-12-11 17:01
roych 发表于 2015-12-11 13:21
先把查询学好再说吧。

嗯,好的,感谢关注。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3