Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请教!这功能ACCESS能实现吗? [打印本页]

作者: sxgaobo    时间: 2004-1-19 23:22
标题: 请教!这功能ACCESS能实现吗?
我在做一个磅房管理软件,已将电子衡的读数通过串口读入ACCESS。
现有一难题,要求有三台监视器监视过磅车辆的前、后和侧面,并在计重的同时将当时过磅的现场画面抓拍,所以要将三个监视画面和过磅的窗体结合为一体,并用一个按钮来操作,即抓拍计重同时进行。不知ACCESS能胜任否?

作者: cai373    时间: 2004-1-20 21:22
不明白
作者: sam_yuan    时间: 2004-1-21 18:07
我想如VB可以做到,ACCESS也应可以做到的,关健是DLL
作者: sxgaobo    时间: 2004-1-26 23:00
谁能帮忙解决一下这关键的问题啊!
作者: zhengjialon    时间: 2004-1-26 23:11
关键在于控制监视器抓拍的动作,这个应从监视器的驱动程序来入手,所以只能联系三台监视器的供应商是否提供可编程驱动的接口,是否支持ACCESS接口,别无它法。
作者: sxgaobo    时间: 2004-1-28 18:00
谢谢各位的关注!
使用什么监视器由我选择,可我该从何入手,如何选择呢?
作者: zhengjialon    时间: 2004-1-28 18:04
询问供应商它的产品是否支持编程控制啊?一般如果支持,供应商都会提供相关编程资料,不用你操心,比如电脑硬件的供应商在出售产品时,都会提供相关的驱动。不然没法用啊。

作者: sxgaobo    时间: 2004-1-28 18:18
谢谢版主!
我是要将三台监视器所监视的画面集中到一个窗体,并在称重的同时将画面抓拍并保存到指定的文件夹,这能做到吗?
作者: CJB_2001    时间: 2004-1-28 18:39
很感兴趣,其实你可以在采集数据的同时进行拍摄,确实象版主说的那样需要摄像机的控件或DLL.
支持!

作者: zhengjialon    时间: 2004-1-28 18:43
这个我也说不上来,所以要你联系供应商啊,他说可以提供就成,说不行,那也没办法,因为产品是供应商生产的啊,他没办法生产出来你需要的,也没办法啊, 不过,现在的电子产品大部分都支持编程控制的,这就要看你们的采购和对方的销售如何谈了。
作者: sxgaobo    时间: 2004-1-28 18:53
版主:将三台监视器所监视的画面集中到一个窗体,从理论上可行吗?
作者: zhengjialon    时间: 2004-1-28 19:07
当然可以,我问你,如果一台你行不行?
如果行,那么三台就行。
其实就是在窗体上入三张图片,再刷新而已。

作者: sxgaobo    时间: 2004-1-28 19:19
可我现在连一个也不行啊!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3