设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] 帮帮我,急

大家看看怎么做,
A表:
工号:      1月工资
1              100
2              200
3               522
4               345
6               389
B表:
工号           2月工资
1               300
3               500
6                501
工号              姓名
1                  A
2                  B
3                   C  
4                  D
5                 E
6                  F
请教一下,怎么把这两个表的数据合在一个表上?对了,工号是主键!还有这些数据来至于不同的地方,所以不能在一张表上做,如果有EXCEL,会溢出。谢谢!
不知道大家清楚没有,我希望得到的结果如下
工号       姓名  1月工资           2月工资
1                A     100                 300
2                B        200                  0
3                 C        522                   500
4                  D        345                     0
5                   E       0                          0
6                 F            389                      501
很急,请指教!还有我是菜鸟,接触ACCESS还没有3天,不知道大家能不能说详细点
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
谢谢,我知道那里错了,非常谢谢
不可能吧,直接加就可以了啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢sea.er,但是还有一个问题是我如何才能把一月工资跟二月工资加起来,然后汇总到总工资呢?我用了求和项,但是因为有的是用nULL代替的,所以在求和的时候都显示为0,如上工号为2的1、2月总工资应该是200才对,但是显示的仍然是0,怎么办?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
对了工号那里是C表,其中C表上的工号包含了A、B表上的工号