设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[Access本身] 如何控制access启动时显示图片的时间?

我在access启动时设置了图片来代替原来的启动信息,但时间太短,一晃就过,有没有什么办法让他显示的时间长一点,以便能看清楚一些。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
以下是引用宿命的风在2004-3-24 11:54:55的发言:
换个慢点的机器就可以了!呵呵!
帮你顶一下!

高!实在是高啊!!!!!
找找以前的老贴都能找到,一年前我就回答过这问题啦
你去过哪些论坛啊

accxp access-cn 微软新闻组 csdn access911 excelhome winmag

都去过了吧?

反正我记得回答过这个问题好多次了。不过我在不同的论坛用不同的名字,你没见过cg1罢了
to cg1
你都在那些论坛回答过我呢,我怎么没有见过你啊,何况我是第一次遇到这种问题啊!!
to 楼主,我已经在多个论坛回答过你了

用同名 BMP 代替启动画面,这个BMP只有一个象素
然后做一个模式、弹出窗体,去掉边框,定义成启动画面类似的样子,然后设定其关闭的时间长一点即可
经试验,这种方法行的通,方法:
创建一个1像素的窗体,然后设置一个无边框窗体,制作延时即可
NeilChen版主的方法有创意,值得一试,理论上应该行的通。
把你的窗体复制成图片,在启动ACCESS时选择此图片,然后进入ACCESS后显示窗体,通过Timer控制时间.
重点:如何让显示的图片及窗体的位置一样.

另,搞一张奇小无比的图片做为启动图片(如一个点那么大,用户也看不出来的嘛).也可行.

嘿嘿,我也没试过.

以下是引用Roadbeg在2004-3-24 18:08:28的发言:
你做一个空白图片,用以屏蔽原来的启动图像,然后使用 splash 窗口就可以了啊.

我也是这样想的,但是空白图片是什么概念呢?是透明?还是也桌面颜色一样?还是。。。