Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 紧急求助:如何在access表中实现省市联动查阅列表,帮帮忙吧 [打印本页]

作者: goodtoyou    时间: 2005-9-6 16:49
标题: 紧急求助:如何在access表中实现省市联动查阅列表,帮帮忙吧
  大侠们,小的希望在表中实现省市二级联动查阅列表啊,我的想法是:先建一个省、市名单表,然后再建一个人事资料表,其中包含人员的省、市籍贯,创建省查阅列表字段,然后在录入资料时,市查阅列表字段会根据所选的省自动列出该省的市名供录入者选择。

这该如何实现啊?请大侠们指教指教吧。救命啊。
作者: cui549    时间: 2005-9-6 18:21
做张表,里面是省和相对应的表名字,看一下可不可以阿
作者: zyp    时间: 2005-9-7 05:08
各建省表和市表,在市表中有一个查询字段(外部索引,对应省表的ID),指定这个市是哪个省的。要实现两者的联动,只能在窗体中实现:窗体中有省和市两个下拉框,在省的AfterUpdate事件中重新指定市的资料来源,如下:Private Sub 省份_AfterUpdate()

if me.省份="" or isnull(me.省份) then exit sub

me.市.RowSource="SELECT * FROM 市表 WHERE 关联ID="& me.省份

me.市.requery

End Sub
作者: goodtoyou    时间: 2005-9-7 07:01
标题: 谢谢,我要试试
  因为我是新手,对窗体还不是很熟悉,我试试先。先谢谢大侠的详细解答哦。

其实这个联动挺好用的呵,能在表中实现更好,像仓管啊,库存的东西有很多部门的人来领,而各个部门又有很多员工,如果能联动查阅输入,就能减少录入的麻烦了,呵呵。
作者: dmlrf    时间: 2007-3-31 10:20
标题: 级联
你想问的文题,不知道解决没有,我也有一个级联的文题,两级联我看没有问题,你可看看,但三级的我不知道什么原因,总是出现问题,若你会,请指教[attach]23788[/attach]

作者: 一点通    时间: 2007-3-31 17:03
[attach]23791[/attach]

作者: dmlrf    时间: 2007-3-31 18:39
标题: 级联和统计的求救
请教高手:在子表中逐级输入地名,但为什么不可以

同时,若能按地名分类进行统计更好[attach]23792[/attach]

作者: 插班生    时间: 2008-1-9 15:51

作者: 9901239    时间: 2008-1-9 16:18
很不错啊!谢谢!
作者: piaoran    时间: 2009-1-10 15:32
谢谢啊
正需要呢
作者: lingjiang    时间: 2009-1-10 22:39
[:24] [:24]
作者: yeguiren6076    时间: 2009-1-18 14:48
不知道是不是我需要的,先学习一下
作者: yeguiren6076    时间: 2009-1-18 14:50
标题: 回复 6# 的帖子
那各是成功的例子
作者: xqiushi    时间: 2009-2-2 15:43
我也正好想要.谢谢
作者: wu8313    时间: 2009-2-2 17:23
  大侠们,小的希望在表中实现省市二级联动查阅列表啊,我的想法是:先建一个省、市名单表,然后再建一个人事资料表,其中包含人员的省、市籍贯,创建省查阅列表字段,然后在录入资料时,市查阅列表字段会根据所选 ...
goodtoyou 发表于 2005-9-6 16:49

我觉得可以建立一个树窗体,在 树节点nodeclick事件中,获取node节点的名称属性,然后赋值给你想要填充的文本框,就可以实现了。

可以参考如下地址,有fans版主给出的解决方案。

http://bbs.office-cn.net/dispbbs.asp?boardID=2&ID=34844&page=3

============================================
另外,说一句,我原本想回答这个问题,下载附件为什么还要花钱?
如果是经典的例程或者控件什么的,花钱嘛还差不多。

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3