设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

怎样将一个“是/否”字段中的“是”和“否”用描述性的文本和颜色来表示?

我在字段的格式中用:
  "肯定的" [Red] ; "否定的" [Green]
就是不能成功。
 Access97/2000/XP上试过。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

改用条件格式吧,也方便。[em26]
对,我也试过,别的格式都可以用,就是[color]用不起。
奇怪ing!

点击这里给我发消息

以下是引用gel在2002-10-30 11:52:49的发言:
还有zhuyiwen兄,你说这种格式已经淘汰了。但微软帮助中格式显示中的[color]格式到底用在哪,怎么用?

这种格式用在哪里,我不知道。当初我是一本ACCESS2.0书上,看到过这种格式,就在ACCESS2000下试验,对有条件的颜色设置,就是没有成功过,而其它的格式好象还是可以。[em26]
谢谢!但你知道[color]格式的用法不?帮忙介绍一下,我非常想知道它到底怎么用。

点击这里给我发消息

以下是引用gel在2002-10-30 11:49:11的发言:
zhuyiwen兄,如果用条件格式,就只能在报表或窗体中才能应用,但在数据表中就不能使用了,不知道是不是这样?

你可以将窗体的“默认视图”属性,改为数据表。直接在数据表上是不能使用条件格式的。
[em26]
还有zhuyiwen兄,你说这种格式已经淘汰了。但微软帮助中格式显示中的[color]格式到底用在哪,怎么用?

点击这里给我发消息

在窗体的设计状态,选定你要设置格式的控件,菜单 -- 格式 -- 条件格式,在这里设置格式。可以参见中国 ACCESS XP FAQ 网站上的:
在ACCESS中扩展条件格式的功能 http://bcd.accxp.com/index.asp?Main=10&ArtID=11

[em26]
[此贴子已经被zhuyiwen于2002-10-30 11:49:57编辑过]

zhuyiwen兄,如果用条件格式,就只能在报表或窗体中才能应用,但在数据表中就不能使用了,不知道是不是这样?
如何做,告诉我一下, 拜托!