设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[基础应用] 请问excel怎么把字符型转换为数值型?

我是用金蝶k3导出成excel报表,发现金额栏的数据无法用sum函数汇总,对齐方式也是左对齐,但是双击一个数字的单元格,数字就变成右对齐了,这是就可以用汇总了。估计金额栏的数字在导出来后,被转换成了字符型的了。我试过复制数据单元格,然后用选择性粘贴数值,粘贴出来的数字还是左对齐的,无法汇总。也试过在单元格格式里面选择数字的类型为数值,同样也无法解决问题。请问哪位知道应该怎么操作啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
office2003中可以一次转换
另外插一列,设为数据格式,将原来的文本列全部 *1 ,再拖动全部,即可得到数据列,此法可解决数据与文本混合,不能汇总的情形
第1种:在一个单元格中写好一个后,往下拖放即可.

第2种:在一个单元格中写好一个后,选择"复制",选定区域,选择"选择性粘贴"——"公式".

第3种:在一个单元格中写好一个后,将光标移动放置在单元格的右下角,显示为黑"+"字时,双击鼠标.

你试试吧!
我试了用vaule()函数确实可以。但是我的表上的数值列有很多行记录,怎么才能一次性让一列上的所有的行都自动加上vaule()函数呢?
用VALUE()函数转换