Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请问各位大虾!如何才能只显示月日,不显示年份 [打印本页]

作者: zxp    时间: 2002-11-20 19:53
标题: 请问各位大虾!如何才能只显示月日,不显示年份
我要做一个报表,要求只显示月日,字段为tab_date,该字段为日期型!请帮帮忙,我等着用!
作者: sunguochang    时间: 2002-11-20 20:36
format()
作者: zxp    时间: 2002-11-20 20:54
请问format()格式如何用?能否演式一下

作者: zhengjialon    时间: 2002-11-20 21:58
用以下也可以实现:DatePart("m", 日期) & "月" & DatePart("d", 日期) & "日"
作者: huanghai    时间: 2002-11-20 22:04
month(日期) & "月" & day(日期) & "日"

-----------------------------------------------

一题多解,好!
作者: 竹笛    时间: 2002-11-20 22:29
正为解决无锡这位朋友的问题想办法啦,这下已有了,好!
作者: zxp    时间: 2002-11-21 00:00
好像没反映啊!我的表里是“年-月-日”,希望在打印出来的时候是“月-日”
还请再想想
作者: cattjiu    时间: 2002-11-21 00:18
=Format([tab_date],"mm-dd")
作者: zxp    时间: 2002-11-21 00:59
请问是写在控件来源里吗?不过好像没反映啊!
作者: zhengjialon    时间: 2002-11-21 01:18
把这个写在查询里试试:月日atePart("m", 日期) & "月" & DatePart("d", 日期) & "日"

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3