设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] 求助]textbox数据有效性的设置

如图和附件,窗体有4个textbox,不绑定数据,想要达到如下效果:

1.如果textbox中没有输入任何数据,则光标不允许移到其它textbox

2.每个文本只能是数字(input mask我总是用不好..),错误输入不允许光标移动到其它textbox

3.输入数据后按enter后,查询已存在tabel中相应字段是否有该数据(每个textbox将对应一个字段),如不存在则光标停留原textbox。

谢谢您的关注和帮助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
另外对于快捷键的使用 能否指导一下? 我用textbox 的keydown事件,但效果不好,好像系统已占用了快捷键。。。
你的三行代码省了我一大篇乱码,真是不熟路就多走100里地呀

不如我拜你为师吧 这样也可吧你的绝学发扬光大~如何
cool, got it, thanks!![em01][em01][em01][em01]

其它的依样画。第三个判断自己写到这段里面去.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢楼上,但是还是有些不清楚:

1.退出事件用哪个?txtbox.exit?试了一下不行,可能我搞错了,情明示

2.判断出不符合条件以后呢,用什么命令使光标停住?setfocus么,用起来好麻烦

要是能用有效值就好了,省了很多命令,就是不知怎么设
1、在文本框的退出事件里用isnull判断

2、在文本框的退出事件里用IsNumeric判断

3、在文本框的退出事件里用dlookup函数判断
1、在文本框的退出事件里用isnull判断

2、在文本框的退出事件里用IsNumeric判断

3、用dlookup函数判断