Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请问?——acess通过读刷卡机读取卡号 [打印本页]

作者: jxcaomin    时间: 2006-8-5 18:38
标题: 请问?——acess通过读刷卡机读取卡号
请问ACCESS可以读取刷卡机的数据吗?要怎么做啊,比如象银行用的那种卡,THANKS!
作者: qsjsw    时间: 2006-8-21 08:02
没有听过,估计比较难
作者: imaxiyue    时间: 2006-8-30 07:56
顶,我也想了解
作者: laowu    时间: 2006-9-3 09:06
    用Access构建"一卡通"管理系统很合适,特别是现在较流行"RFID"卡,就是一般城市乘公交车通用的那种非接触型射频卡。至于银行一般使用的却是磁卡,它的技术含量太低已经过时,现在银行还在使用它,大概是传统延续的原因吧。

Access和读卡器的连接方式按用途各异,一般分为232口(电脑串行口),USB口,网络通讯(TCP/IP)等,去年我用Access构建的旅游船宾客一卡通系统已经启用,功能包括登船身份核实、开客房门、各营业点消费、客人自行查询、总账结算。功能完全达到预期效果。

我在本网站学了不少实用的东西,本想就这方面和大家作些交流,程序涉及太杂我又拙于表达,一时不知如何说来。如果有对此十分投入的朋友可以tomrcc@163.com联系我一同讨论。

作者: 没牙兔兔    时间: 2006-9-15 20:57
楼主放心

这种数据读取想象会很难,但是实际操作起来肯定比你想像的简单

俺做过二代身份证的读取,还有二维条码枪的读取,以及串口数据读取

接触前感觉很难,但是实施后却又发现不值一晒

购买卡类产品的时候,记住要 sdk,或者接口dll

你做的工作就会很省力,

[em02][em02]

俺的开发不难就是建立在别人的sdk基础之上,汗自己一下,嘿嘿
作者: lanchong    时间: 2006-10-11 06:34
标题: 要看给的接口是否合适
以下是引用没牙兔兔在2006-9-15 12:57:00的发言:

楼主放心

这种数据读取想象会很难,但是实际操作起来肯定比你想像的简单

俺做过二代身份证的读取,还有二维条码枪的读取,以及串口数据读取

接触前感觉很难,但是实施后却又发现不值一晒

购买卡类产品的时候,记住要 sdk,或者接口dll

你做的工作就会很省力,

[em02][em02]

俺的开发不难就是建立在别人的sdk基础之上,汗自己一下,嘿嘿

要是有厂家技术说明书,且是for vb类的才好办。很多厂只有fox的。有时候用厂家的接口不很好用,比如有些是读出数据后直接写入一个txt,这样数据一大就很容易死。更多是给出硬件技术参数,没有硬件通讯基础和其他编程工具还是很不好办。
作者: liulubing    时间: 2007-6-22 22:03
标题: 问题的关键是怎么把数据读取出来保存为记事本的形式.
我们公司用的是<<点击科技>>的打卡钟,因为我们公司推行ERP系统,人事系统要和其它系统联系起来,所以我想自己写读取打卡钟数据的程序.http://www.kh010.com/item5.asp也提供了接口动态库的下载.但我写了几次.不成功.请各位帮助.
   问题的关键是怎么把数据读取出来保存为记事本的形式.后续的分析就不难写了.
   谢谢了.

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3