Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请教一个关于锁定旧记录的问题。 [打印本页]

作者: 酱爆    时间: 2006-8-11 19:02
标题: 请教一个关于锁定旧记录的问题。
假设已存在某条记录为“123456”,能否设定只能在其后添加新内容,如“123456789”,而不能修改原有的“123456”?

请各位高手指点一下,谢谢!

作者: 一点通    时间: 2006-8-11 19:14
可否用更新查询:旧记录 & 新记录?
作者: 酱爆    时间: 2006-8-11 19:15
请问具体是如何使用的?谢谢![em02]
作者: 酱爆    时间: 2006-8-11 19:53
请问在窗体中用VBA可以实现控制吗?

作者: tz-chf    时间: 2006-8-12 04:07
以下是引用酱爆在2006-8-11 11:53:00的发言:

请问在窗体中用VBA可以实现控制吗?

用VBA一般的问题都可以解决
作者: 酱爆    时间: 2006-8-12 04:58
请指教~[em01]
作者: 酱爆    时间: 2006-8-13 00:12
继续求教!
作者: 情比金坚    时间: 2006-8-13 02:00
你发个简单的示例上来,有人作给你看
作者: 酱爆    时间: 2006-8-17 06:20
发个简单的例子,请各位高手指点一下![attach]19811[/attach]

作者: andymark    时间: 2006-8-17 06:58
参考一下这个例子

http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=40748&replyID=&skin=1
作者: 酱爆    时间: 2006-8-17 07:32
谢谢,这个例子我之前也搜索出来看过了,但它主要是针对空文本框输入内容时才有效的。如果文本框内已经有内容,只要在打开后该窗体后不添加任何新内容,而把原有的内容高亮全选,就可以删除掉了。还请继续赐教!
作者: andymark    时间: 2006-8-17 19:37
只要判断一下文本是否为空值,空值的可以任意添加删除,否则只能输入不能删除[attach]19821[/attach]

作者: 酱爆    时间: 2006-8-17 20:42
明白了,万分感谢,真是我们的好版主!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3