Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 查询问题求助:如何一次性查询一个表单字段内的多条记录 [打印本页]

作者: 毒舌    时间: 2006-11-13 04:09
标题: 查询问题求助:如何一次性查询一个表单字段内的多条记录
查询问题求助:如何一次性查询一个表单字段内的多条记录

我现在用的是刘小军(Alex)的一个教程里的例子和代码:

Like IIf(IsNull([Forms]![存书查询窗体]![书名]),'*','*' & [Forms]![存书查询窗体]![书名] & '*')

这个查询可以查询"书名"里的一本书~

如果我要同时查询书名里的若干本书的话,我应该怎么做查询?

也就是说我只在"查询条件--书名"里同时输入若干个书名,可以一次性的查找出若干本书.

谢谢[attach]21475[/attach]

作者: andymark    时间: 2006-11-13 08:00
用IN 语句
作者: 毒舌    时间: 2006-11-13 20:54
抱歉,我很菜的~

这样类似Like IIf(IsNull([Forms]![存书查询窗体]![书名]),'*','*' & [Forms]![存书查询窗体]![书名] & '*')的IN语句该怎么写 啊?
作者: qcj-cl    时间: 2006-11-14 00:37
我也想知道答案
作者: qcj-cl    时间: 2006-11-14 00:38
我也想知道答案
作者: james_chung    时间: 2006-11-14 00:49
这是个基础问题 , 你想在查询条件中输入多个书名吗

作者: 毒舌    时间: 2006-11-14 02:41
就是这样~我想在同一个查询框里输入多个书名~然后查询出的结果就是这基本书~支持模糊查询~

谢谢

能否上传个例子

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3