设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] [求助]表设计运用生产管理的问题

原因:一个好的数据库关键在于设计,我在初学完数据库后发现设计存在很大问题(知之甚少),十分苦恼,百思不得其解,请高手帮帮忙.

流程:由生产部开出<生产指示单>包括:生产批号\流转单号\型号\电压\容量\体积\投料数

每日各工序报出<生产日报表>包括:工号\姓名\流转单号\型号\电压\容量\体积\产量(由于想把工人计件工资也算出来,但产量分体积,不同体积工价也不一样)

目的:1.知道生产批号中产品完成情况如下:

生产批号  流转单号   型号     电压   容量   体积   投料数   钉卷工序   组立工序    套管工序     欠交

711       703001      CD110X  16     10      511     200           40              12           18            130

2.算出员工工资:不同体积工资不一样,如何设计,有没有简便代码,比如"如果体积为511  那么工价="511的工价"*产量,每月汇总又怎么办?

请高手帮帮忙做一下,急需!工程比较大,可能需要多花点时间,辛苦了,麻烦多想下''     *.*

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

已解决,谢谢各位!
您总要提供您的算法给我吧?我怎么知道

"511"的工价为"2"元/万,产量为"10"万,又做了"812"的工价为"4"元/万,产量为"22"万,那么他的工资总计是多少?呢?
请看第二个附件:

先解决一个问题,也就是说,算出不同体积的工资.例:"511"的工价为"2"元/万,产量为"10"万,又做了"812"的工价为"4"元/万,产量为"22"万,那么他的工资总计是多少?如何编写函数?
不是很明白,您需要将您的算法详细说明才好提我的思路和建议。
人都跑哪去了?
发过相关例子也行呀
这些道理我懂.但问题是将所有工序放到一张表上好吗?还是分工序设表?一张表上我能达到目的,但关键是要造成许多无用的记录,即其它记录为0,这样以来储存量就相当大了,查询也费时\慢.如果是按不同表设,如何串起来?采用什么样的查询?

我问的话题不是叫各位帮我完成好,而是如何设计?因为我发觉ACCESS非常有意思,我接触才一个月,其它部门的数据库我已创作好了,现在就在这上面卡壳了.我发上来的附件是非常简单的,去掉了许多东西,所以大家不要认为我想一日就成.

抱住一个目标来学习,是捉进学习兴趣的一个好办法,问题是不要一朝求成,将一个大的系统分为若干个小程序,先由简单的入手,将字段缩小,逐个击破,出现问题一个解决一个,日积月累,当各个小程序都能处理时,才开始拼合,形成一个大的程序,到时你就不会再问这些一览子的问题了

难度系数的确有点大,这也是我建立公司管理系统的一个关键点,这个问题无法解决,我所做的其它工作将一文不值.文章看了不少,也许看得还不够,继续努力!毛大爷说得好"众人拾禾火焰高",期待各位同志抽一把!