设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] 生产要翻单,同一个货号如何导入以前最后一次所定的工价?

在生产中,会出现一种情况。。。

第一次生产,会对某一货号的每道工序,进行定工价:工序和工价。(我们公司每款物品将近有40。50道工序不等)

第N次翻单生产,

我想实现的是,点击“导入以前工价”按扭,便可以把某一货号以前。。即最后一次定的那个工价。再搬到目前这单里。省得人为再去导入那40。50道工序。。否则一一输入是会死人的。。。

请教,如何实现这个导入以前工价的功能?????

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
急哦。。。请各位出手帮忙。。。

看看要要如何解决这种翻单情况。。。
我的意思是

原先生产过货号8008的鞋,定了4道工序工价
但现在又要生产8008了。。。。。

也就是在翻单了。。就是得把上次的那四道工序工价,再搬过来。。。。
省得再人为去录那四道工序了。。

因为同一款鞋,翻单,,工序工价几乎没怎么变化
再比如:

不管8008 以前或许生产过多少次。。。

帮面ID                    下单日期        货号
2007/08/02-01       2007-08         8008(注:第一次生产)
2007/08/02-15       2007-08         8008(注:第二次翻单)
2007/08/02-18       2007-08         8008(注:第三次翻单)

2007/09/28-15       2007-10         8008
注:第四次翻单,那么。第四次翻单就搬第三次的工序工价

我的帮面ID采用的是日期来递增。。。

但当前8008要导入的应该是8008以前最后一次定的工序工价。。。。

(注:每款鞋几乎有40。50道的工序。。所以这个导入功能实在是太重要了。。。)

:'( 恳请大伙务必出手帮忙。。。谢谢。。

是我不懂你的行业,还是你的数据库设计有问题!

原帖由 goto2008 于 2007-8-14 17:20 发表
再比如:

不管8008 以前或许生产过多少次。。。

帮面ID                    下单日期        货号
2007/08/02-01       2007-08         8008(注:第一次生产)
2007/08/02-15       2007-08          ...

其实看了你的描述,再看了你的数据库,懵了?是我不懂你的行业,还是你的数据库设计有问题!
你多次提到“货号”,可是他们和“工价”有何关系呢?

点击这里给我发消息

按时间倒排取第一条单价是否可以(select top 1 from ... where ...)
原帖由 ly 于 2007-8-14 17:56 发表

其实看了你的描述,再看了你的数据库,懵了?是我不懂你的行业,还是你的数据库设计有问题!
你多次提到“货号”,可是他们和“工价”有何关系呢?

一个货号就是一款鞋,一款鞋的制作需要四五十道工序。。。才能生产出来
每道工序的工价又是随每款鞋的难易程度而定。明白不,

我想实现的是。。。货号根据帮面ID 的前后,,
自动将同一个货号最后一个帮面ID的工序和工价批量导入(复制)到要翻单的当前货号的工序工价子窗里。
:( :( :( :( :( :(
原帖由 tmtony 于 2007-8-14 18:04 发表
按时间倒排取第一条单价是否可以(select top 1 from ... where ...)

它是按照同一个货号的前一个帮面ID来复制的,
一个帮面ID对应多个工序工价

tmtony   你能不能在我库上改改看??
我真的不懂得要怎么做。。
要增加的工价记录里,新的帮面ID的值如何获取?