Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 如何将窗体中的数量进行相加 [打印本页]

作者: Haoxu123    时间: 2007-9-15 10:43
标题: 如何将窗体中的数量进行相加
在窗体中得到满足条件的"数量",如何在窗体"总数"得到加相的总数呢,是在"总数"框内如何写入"表达式"吗或者在VBA中用什么函数呢
作者: Haoxu123    时间: 2007-9-15 11:04
在窗体中得到"数量"的值,我想把得到值进行相加并写入"总计"框中,用vba用什么函数比较好
作者: Haoxu123    时间: 2007-9-15 11:12
不是指子窗体,都是在"主体"中的,"数量","总数"都是在窗体主体中的
作者: panjianhui    时间: 2007-9-15 11:34
先在子窗体的窗体页脚里设计一个文本框控件(比如命名为”数量合计值“),计算“数量”汇总合计的值;再在主窗体里引用这个子窗体的控件值:数量合计值。
关键点是:一定要先在子窗体里计算需汇总的值,然后再在主窗体里引用这个子窗体的汇总值。
如果你还不明白,你最好作个例子,让别人帮忙设计你所需要的,然后你回去慢慢研究。
作者: andymark    时间: 2007-9-15 11:45
上传示例
作者: Haoxu123    时间: 2007-9-15 14:21
请各位指教
作者: Haoxu123    时间: 2007-9-16 08:34
自己顶一下了
作者: fswxs    时间: 2007-9-16 08:38
对不起,我的版本太低,打不开
作者: Haoxu123    时间: 2007-9-16 09:32
虽然不是我要的一种结果,不过也提供了另一种好的方法,谢谢cuxun,非常感谢谢你,还有其他帮助我的人们
作者: Agamemnon    时间: 2007-9-16 10:50
你添加一个datafoot 然后 sum一下
作者: Haoxu123    时间: 2007-9-17 17:25
问题己解决了,在vba中做相应的设置就可以了

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3