设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[表] 如何自动补位?

#
我的应付账款库中的单位代码表原来设计是3 位,现在不够用了,我把单位代码表的位数改为4位,可是因为有索引,当我录入“1001”时记录不在最后,而是在100后面,怎么把以前录入的3 位代码自动变为4 位?如001变为0001,100变为0100等等。谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
执行代码前请按CUXUN的方法修改
UPDATE 应付账款明细 SET 单位代码 = format(单位代码,"0000")
or
UPDATE 单位代码 SET 单位代码.单位代码 = "0" & 单位代码

不需要另加条件

版主啊,救救我,还是不行呀!

还是不行呀!用“update 表 set  字段="0"& 字段 where len(字段)=3;”语句建立更新查询出现参数错误,我也不会改也不知道错在哪 ,你们利用我的应付账款库帮我建一个更新查询好吗?好吗?盼望

求详解

以上二位高手能根据我的表的具体结构、具体字段详细说说具体怎么操作好吗?我不是一个一个的改,想一次性批量改为4位的

用更新查询把数据更新过来update 表 set  字段="0"& 字段 where len(字段)=3;