Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 请教帮忙改正:域聚合函数的条件设置(已由ZYP老师解决) [打印本页]

作者: guihyy    时间: 2008-10-8 12:23
标题: 请教帮忙改正:域聚合函数的条件设置(已由ZYP老师解决)
下面是我为一个文本框写的代码,显示错误,哪位朋友帮忙指正下?谢谢了!!

=DCount("[账本编号]","购买记录","[购入日期]='Max([购入日期])'")

好像就是"[购入日期]='Max([购入日期])条件设置有问题,我的目的是把这个条件设置成:购入日期为最大日期(也就是最近的日期)。但是不知道正确的该怎么写?请哪位朋友帮下忙。

附件是例子和解释。

作者: zyp    时间: 2008-10-8 12:49
=DCount("[账本编号]","购买记录","[购入日期]=#"&   DMax("[购入日期]","购买记录")  &"#")
作者: guihyy    时间: 2008-10-8 14:06
[:50] 谢谢ZYP老师!
作者: guihyy    时间: 2008-10-8 14:20
不过看不懂 条件为什么这么写,谁能解释下吗?[:30]
作者: zyp    时间: 2008-10-8 15:28
DMax("[购入日期]","购买记录")  
上面这句也是一个聚合函数,目的就是取得范围内最大的值(也就是你所需的最近的日期),然后将这个值赋给Dcount函数做为条件
作者: guihyy    时间: 2008-10-8 15:44
哦,谢谢

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3