设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[报表] 如何用VBA做到只给用户预览报表,而不给用户打印.

如题!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
把打印机炸了
这方法在ADP项目中不行.哪位朋友有Vba的方法吗?
原帖由 yodong 于 2008-10-12 11:31 发表
屏蔽打印按钮很容易做到,就是快捷方式ctrlp +p如何屏蔽?

屏蔽Ctrl+P的方法:

新建一个名为“autokeys”的宏,宏名为“^{P}”,操作为“msgbox”,下面属性中消息可设为“对不起,打印已经被屏蔽”,当然你可以改为你自己想要提醒的话。

上面的方法会出现提示对话框,如果你想让他不出现对话框,就是按下Ctrl+P什么也不能干,那么将操作改为“RunCode”,下面的函数名中输入一个你自己定义的函数名(不要引号,但要用函数名后的括号)。只要你的函数里没有任何代码,那么这个操作也就什么都做不了

但上面的方法并不能阻止他人打印,就算你把所有的键都屏蔽掉,他还可以用相机将屏幕拍下来打印呢
屏蔽打印按钮很容易做到,就是快捷方式ctrlp +p如何屏蔽?

点击这里给我发消息

只有不生产打印机了。
抓屏贴到画图里总能打印吧,怎么屏蔽
我想他要的就是#2说的那个效果吧,屏蔽打印按钮
#3楼很搞笑,呵呵,他还是可以把文件拷回家或到别的电脑上去打[:34]
按键盘的PrtScr键就能抓屏幕

我有一个办法:不给他打印纸,或干脆把打印机拿掉,看你还怎么打。

真要做到很难,因为只要你在电脑上显示,就有办法可以打印出来: 用图片剪辑的办法。常规的来说,你把acc的主界面,打印按钮都给屏蔽了,就可以了。可以难为一下不是很熟悉电脑操作的人。