Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 再次求助 [打印本页]

作者: s苹果    时间: 2008-11-12 21:52
标题: 再次求助
表2是想要的结果,它是根据表1的数据(扩展降序)而成,求助高手帮我在表2里设函数公式.让它自动生成,期待.....
作者: pureshadow    时间: 2008-11-12 22:02
这不是和刚才的问题一样么?还是我没理解?
作者: s苹果    时间: 2008-11-12 22:16
老师,工作薄上的内容是不一样的,先前是一列,这个是好多列的,你先前给的公式可以用在这表上吗?让老师见笑了,
             还有个问题就是前面给的函数公式为什么我复制过来粘贴在表2.,表2没有自坳生成数字,而是公式,是我操作错误码吗?
作者: s苹果    时间: 2008-11-12 22:49
表2B列的公式是这样吗?
{=INDIRECT("sheet1!B"&SMALL(IF(Sheet1!$C$1C$10=G1,ROW(Sheet1!$C$1C$10),65535),COUNTIF(b$1:b1,b1)))}有错误码吗.老师
作者: pureshadow    时间: 2008-11-13 00:47
原帖由 s苹果 于 2008-11-12 22:49 发表
{=INDIRECT("sheet1!B"&SMALL(IF(Sheet1!$C$1:$C$10=G1,ROW(Sheet1!$C$1:$C$10),65535),COUNTIF(b$1:b1,b1)))}有错误码吗.老师

这个公式没有错误

作者: s苹果    时间: 2008-11-13 10:46
pureshadow,你那公式好像不行,输进数据都没变,
好像也不是我要的结果,我要的结果是表2,它是根椐表1的数据(扩展降序)而成的,表2的BC列对应表1的BC列.表2的C列是降序了B列相对应的条件要跟着.就是
表1                    表2
B   C            B      C
0   52           5       85
3    12变成 0       52
5     85         3        12
作者: pureshadow    时间: 2008-11-13 12:11
这是你要求的结果:
[attach]33164[/attach]
这是用公式计算出来的结果
[attach]33163[/attach]
唯一的差别就在于当C列重复时B列的顺序,你是指这个差别吗?

作者: s苹果    时间: 2008-11-13 14:18
c 列降序了,B列相应的数字要跟着
作者: borly    时间: 2008-11-13 16:32
原帖由 s苹果 于 2008-11-12 22:49 发表
{=INDIRECT("sheet1!B"&SMALL(IF(Sheet1!$C$1C$10=G1,ROW(Sheet1!$C$1C$10),65535),COUNTIF(b$1:b1,b1)))}有错误码吗.老师

数组公式是输完公式后再按CTRL+SHIFT+ENTER三键结束。
而不是直接在公式两头输入中括号!
作者: s苹果    时间: 2008-11-13 20:45
谢谢老师,问题解快了,非常感谢,[:11] [:13]

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3