Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 更新查询的问题 [打印本页]

作者: 123shusheng    时间: 2009-3-11 21:40
标题: 更新查询的问题
我希望做一个更新查询,希望做一个更新查询,将表1,和表2的内容更新到新表内.更新的内容我做了一个生成表查询,希望改为更新查询.谢谢![attach]36555[/attach]
作者: ly    时间: 2009-3-11 21:54
我希望做一个更新查询,希望做一个更新查询,将表1,和表2的内容更新到新表内.更新的内容我做了一个生成表查询,希望改为更新查询.谢谢!36555
123shusheng 发表于 2009-3-11 21:40

切换至更新查询,在需要更新的字段中
更新到:[新表].[字段名]
作者: wanglhc    时间: 2009-3-12 11:50
太不具体了!
作者: 123shusheng    时间: 2009-3-12 14:10
2# ly
不行,更新查询里不能有乘除
作者: jackysu78    时间: 2009-3-12 17:13
本人也正在学习中,没有看你的具体问题,但昨天刚刚写了一个简单的更新查询,仅供参考!

UPDATE 客户资料 SET 客户资料.type = "准客户"
WHERE (((客户资料.customer) In (SELECT distinct 合同资料.customer FROM 合同资料)));
作者: 123shusheng    时间: 2009-3-12 20:01
我是想将数据输入一个表,然后这个表中字段间要进行乘、除运算,产生新的字段。我目前做了一个生成表查询,我想做成更新查询,有没有人有介绍更新查询的文章,推荐学学!
作者: ly    时间: 2009-3-12 20:40
我是想将数据输入一个表,然后这个表中字段间要进行乘、除运算,产生新的字段。我目前做了一个生成表查询,我想做成更新查询,有没有人有介绍更新查询的文章,推荐学学!
123shusheng 发表于 2009-3-12 20:01

请注意:
1、更新查询可以修改表中的数据;
2、追加查询在一个已经存在的表中增加记录;
我想你应该使用的是追加查询吧!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3