Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 求输入命令和查询命令怎么写 [打印本页]

作者: zhang124    时间: 2009-4-8 08:53
标题: 求输入命令和查询命令怎么写
[attach]37160[/attach]
[attach]37161[/attach][attach]37162[/attach]
请问我那个输入窗体的“新增”命令怎么写。当我按“新增”时候它能保存原有数据。并且新增一条空的新数据。
查询窗体中的选择查询条件按“查询”就可以查到数据,显示到子窗体上。
请问能做到吗?
如果能。怎么写这些代码?
谢谢
作者: chuang0321    时间: 2009-4-8 08:58
"新增"按钮可以直接利用控件工具来生成,不用自己写。
作者: zhang124    时间: 2009-4-8 09:07
首先非常感谢chuang0321 大哥的帮助。
请问chuang0321 大哥用什么控件。。。小弟是刚刚学的。。小菜苗来的。。。呵呵
谢谢
作者: ymcwaq    时间: 2009-4-8 10:16
汗.....好像添加按钮时有一个向导,可以直接选新增的
作者: chuang0321    时间: 2009-4-8 10:17

增加新记录的命令:    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec

注意红色的圈内图标要先点上,然后再选绿色的按钮,就会自动跳出向导
作者: zhang124    时间: 2009-4-8 10:37
非常感谢大家的厚爱。。。
请问第2个问题怎么解决。。。。。呵呵~~~~~
作者: asklove    时间: 2009-4-8 10:50
。。。。。。
大哥还是学习一下基础教程先
你的子窗体-右键-属性-数据-记录源-条件-右键-生成器-窗体-加载的窗体-一一点开来选取你要条件控件(如你主窗体中“所属月份”,双击,应该变成 Forms![主窗体]![所属月份] )
在"查询"事件中 子窗体.Requery 或 "所属月份"控件更新后事件中 子窗体.Requery
作者: zhang124    时间: 2009-4-8 12:40
[attach]37169[/attach]
哪位大虾行行好。。。帮我修改下查询。。选择上面的人员按查询然后就显示到子窗体里。选择属于月份按查询然后就显示到子窗体里。怎样做呀。。。。。
现在做到这里怎么也做不出来了。。痛苦中。。。
作者: zhang124    时间: 2009-4-8 12:41
asklove 大哥。。。怎么做呀。。能否帮忙 修改下。。。我照你那样怎么找不到“窗体-加载的窗体”这个的
作者: Henry D. Sy    时间: 2009-4-8 12:54
http://www.accessbbs.cn/bbs/thread-9356-1-1.html

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3