设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] 窗体名前加~TMPCLP就不见了,如何再现?

为什么窗体名称前加~TMPCLP就不见了,即使勾选“选项”中的显示“隐藏对象”也不见出来,这是为什么?如何让它再现呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
同样期待中

点击这里给我发消息

如果是隐藏表,做一个命令按钮,单击事件中代码:
DoCmd.Rename "表名", acTable, "~TMPCLP表名"
但:1首先要知道这个表名:
    使用查询:select * from msysobjects where name like '~TMPCLP*'
     2 这个命令按钮应建在没有引用这个隐藏表的窗体上
如果是隐藏窗体,不知上面代码怎样改动。

点击这里给我发消息

获取所有窗体的名称(补充楼上的)
Sub AllForms()
    Dim obj As AccessObject, dbs As Object
    Set dbs = Application.CurrentProject
    For Each obj In dbs.AllForms
            Debug.Print obj.Name
    Next obj
End Sub
真都是高手哦,谢谢各位。我由此想到用这种重命名表的方法隐藏表以增加安全性,当我用类似以上代码隐藏表后,即使在“选项”中勾选显示“隐藏对象”也无法显示,但是另外随意建一个mdb文件,用“导入”功能,可看到重命名的~TMPCLP*表,唉,我只想做个简单应付一般用户不能随意导出表的功能都难啊。不过,有一位论坛里的高手,也是用代码把表隐藏后,用导入和链接都看不到隐藏的表,可惜他把文件转成了mde格式,现在我把例子传上,有兴趣的朋友可以看一下,有知道方法的请不吝分享一下吧!(注这个例子文件好像是2003或2002版的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

搜索帖子,刚好路过,点评一下。设置Attributes的值为1,即可显示表。  发表于 2011-9-23 21:44