设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] 请教版主,主页上各位版主的电话我可以打吗?

如果可以打,我在什么时间打呢?
别外请教一个问题?为什么查询库存时600e没有呢?
是因为600e没有销售的原因吗?
如果是这样,怎样能体现600e的库存呢?

我有三个表,1 库存表               2 购入表                 3 销售表
03/05/01     A350  5个  300元    A350 2个 300元     A350  1个 400元
03/05/02     A200   3个  300元    A350 5个  300元    A200  2个  450元
  03/05/02   600e     3个   400        A200 3个 300元    A200  2个  430元

当我查询最后每个产品库存的时侯没有LG为什么?
怎样才能把每个产品的库存都体现出来呢

SELECT 余额.品名, 余额.数量, [购入 查询].购入数量合计, [销售 查询].销售数量合计, 余额.数量+[购入 查询].购入数量合计-[销售 查询].销售数量合计 AS 库存
FROM (余额 INNER JOIN [购入 查询] ON 余额.品名=[购入 查询].品名) INNER JOIN [销售 查询] ON 余额.品名=[销售 查询].品名;

SELECT DISTINCTROW 购入.品名, Sum(购入.数量) AS 购入数量合计, Avg(购入.单价) AS 平均单价, [购入数量合计]*[平均单价] AS 金额合计
FROM 购入
GROUP BY 购入.品名;

SELECT DISTINCTROW 销售.品名, Sum(销售.数量) AS 销售数量合计, Avg(销售.单价) AS 平均单价, [销售数量合计]*[平均单价] AS 金额合计
FROM 销售
GROUP BY 销售.品名;

销售表
编号        日期        品名        代销商        数量        单价
1        03-5-10        A200        昊天        20        ¥280.00
2        03-5-11        A350        昊天        6        ¥450.00
3        03-5-11        2400        昊天        1        ¥200.00

购入表
编号        日期        品名        供应商        数量        单价
1        03-5-9        A350        王金玉        112        ¥390.00
2        03-5-9        2400        王金玉        101        ¥117.00
3        03-5-9        A200        王金玉        192        ¥250.00
4        03-5-9        600E        王金玉        10        ¥320.00

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
能不能做一个SQL查询的例子给我看一下,你这么说我不太懂,别见怪我是新手.
把需要计算的字段名称用NZ([字段名称],0)代替来试一下
你的问题的焦点可能是:对查询期限内没有发生“进”、“销”业务的项目,查询时查不到“存”的状况。
这里要用到“查找不匹配查询”,accss内有向导,跟着向导做就能查询到本期内没有业务的库存情况了。