Office中国论坛/Access中国论坛

标题: 我是个新手,请各位大侠帮忙解决,急 [打印本页]

作者: zhengsir    时间: 2003-6-28 01:37
标题: 我是个新手,请各位大侠帮忙解决,急
我是个新手,碰到个小问题却不会解决,请各位大侠帮忙,谢谢

我建了个同学录表,记录姓名、住址、电话、工作单位、生日、QQ、EMAIL等,但只录入了姓名和QQ,而我以前还做了表,只记了姓名、住址、生日,我现在想把这两个表合成一个完整的表怎么办?我通过姓名关联可以在查询中实现,但却合不到我想要的同学录表中,是不是需要写个VBA程序?但我不会:( 所以请各位大侠帮个忙,小弟感激涕零……[em04][em04]
作者: sxgaobo    时间: 2003-6-28 01:50
传上来看看!
作者: lilubin    时间: 2003-6-30 18:08
在查询中打开你建立的两个表
用生成表查询建立,每个字段名就是你已存在的字段名,按执行就生成了,很简单的,试一下吧
作者: wewyhy    时间: 2003-6-30 19:57
先把两个表导出到EXCEL,处理后导回来
作者: zhengsir    时间: 2003-6-30 23:30
标题: 小弟真的没看明白
小弟真的没看明白,怎么在查询中打开已建立的两个表?在查询中不是只能打开“查询”
吗?还有就是您说的“生成表查询建立”是怎么回事?大哥您能不能再详细一点,小弟实在没有看明白,真的
作者: zhengsir    时间: 2003-6-30 23:32
wewyhy兄,请问您说的把两个表导出到EXCEL进行处理,是怎样的处理?能说详细一点吗?
作者: wewyhy    时间: 2003-6-30 23:47
数据库大么,传上来。我试试
作者: baije    时间: 2003-7-1 02:46
用姓名作关系,
建一个查询,
包含:姓名,qq,住址,生日。
再改为新建表查询就行了!

欢迎光临 Office中国论坛/Access中国论坛 (http://www.office-cn.net/) Powered by Discuz! X3.3