设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] [熱點﹑重點讨论]字符為何會成為取代錄入?

有時在設計數據庫時﹐在表單中的某一文字框內輸入文字時﹐總是不能輸入2個以上的字符﹐當輸入第二個字符時第一個將被替換掉?請問各位看官﹐這里面存在什么樣的問題?

(注﹕該字段/控制項有足夠的空間﹐沒有輸入法控制﹐不是日期型﹑備注型)[em01]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
各位同胞怎么不回貼?都不知道?像我一樣菜鳥?唉﹗

点击这里给我发消息

你查看下面几点:
1。你使用的是否中文版操作系统
2。你使用的是否英文版+外挂中文系统
3。你使用的输入法是什么,换一个输入法试试
4。只输入英文或数字是否也这样。
5。有否设置OFFICE的自动更正功能
6。不直接用键盘输入,使用输入法上的软键盘输入是否可以
7。换台电脑试试
这样一个一个来排除问题,或许能帮到你
tmtony 大哥﹐你好﹐我用的是繁體Win2000 NT系統﹑智能五筆輸入法﹑不存在自動更

正的可能性﹑只針對英文或漢字才是這樣的情況﹐數字沒問題﹑在同事的電腦上亦是如

此。請問這是怎么回事?

謝謝﹗
或者把文件传上来看看
這是我曾經遇到地的問題﹐我把它刪除然后重做了﹐只是進了這里我又想起那個問題而才發的﹗

点击这里给我发消息

应该是智能五笔的问题,你试试使用简易或仓吉输入法或广东拼音应该不会
多謝﹐可我不會用那樣的輸入法﹐我只能用五筆或拼音的﹗
你这问题和现象有没碰到过第二次?
没有的话就别操这份心,有就把这“熱點﹑重點”传上来,别让大家瞎猜。
曾多次遇到過﹐但現在真的沒有﹐不是我騙各位大哥﹐我同事也有遇到過﹐還請見諒﹐不對的地方就請原諒﹐謝謝各位的支持﹐謝謝﹗