设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

如何将不在列表中的值添加进去

如在一人员窗体中创立了一个组合框,引用数据源为“职务等级”表,引用两列,列1为自动编号,列2为等级名称,显示为0,2厘米,绑定列1。限于列表
请问,当在人员窗体中输入不在列表中的等级名称时,弹出窗口询问该数据是否需要加入“职务等级”表中,确认后自动加入,同时刷新组合框数据,并且新等级可选,该如何写VBA..

谢谢![em24]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

去精品推荐栏目,我记得binbow_z版主有个源码例子
找了一下,不大一样,我需要将不在表中的数据加入
请发挥聪明才智,举一反三!:)

抱歉,我只能以打开窗体的形式添加

我只能在该组和框显示不在列表中时,以打开数据源窗体的形式添加,但是我想直接弹出对话窗口确认后就添加进去,然后刷新组和框,选出值。
该组合框是否连接到数据表的字段,是则加在数据表中,否则加在行来源中!

请说详细点

是的,新增数据须加入到数据表中,组和框为2列,显示列2,绑定烈1(自动编号)[em26]
你没去精品推荐栏找找?

点击这里给我发消息

大熊,你告诉她,不就得了?

请见:

http://www.office-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=9&RootID=3481&ID=3481

[em26]
我要知道,早就说了。