设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] [求助]有关excel与access超链接的问题

大家好,我现在遇到了一个问题,我手头有一个excel文件,它有一列文字全都加了超链接,现在我想把它转换为access格式,可是它有十几个工作表,这样的话有办法转换吗,转换后超链接依然有效吗,如果要使超链接有效应该如何转换?另外我想把excel的那列文字的超链接全部显示出来,这样我可以手工复制批量粘贴到access里去,又应该怎么做呢,因为工作催的比较急,急切需求帮助,谢谢大家了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
用vba并对超链接文字进行一些小处理。
我不会vba啊,在excel里面我只会输入字母,其他都不会,我把excel文档和我要做的access文档都上传了,在

http://free.ys168.com/?hglok

的excel的目录下了,要将excel的Publisher那栏的超链接粘贴到access的web1那栏,能否帮我看看,谢谢啊!

你的主要问题在于excel文件中超链接的地址文字与屏幕显示的文字是不一样的,可以在excel中先取得超链接地址的文本添加到新的一列,再导入到access中,就没有问题了。至于如何取得超链接地址的文本,你可以到excel版里去寻找。不过也是要用到vba的。给个不成熟的例子,看c列,就是b列的地址。我也是现学现用的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢了,我看看,不过能不能直接给出学这个导出超链接的帖子的教程啊,我搜索不到啊,最好是给个详细的例子啊,我没有编程基础的啊,谢谢了

以下是引用hglok在2006-2-20 20:11:00的发言:
谢谢了,我看看,不过能不能直接给出学这个导出超链接的帖子的教程啊,我搜索不到啊,最好是给个详细的例子啊,我没有编程基础的啊,谢谢了

因为你vba一点也不会,已经给了你示例,你也解决不了问题.请你把你的excel文件整理一下,里面不要有合并单元格,不要有空格等,重新上传.另外,详细说明导入到access里的表中后,格式如何?因为发现你的excel中有好几国的文字,有二十几个sheet,合并到access后究竟应该是怎么样的样子?有几个字段?字段的名称是什么?超链接字段显示的文字是什么?等等,你要把这些全都说明白了,别人才好找个时间帮你做了这件事.像现在这样笼统的提问,解决不了什么问题.
我的excel文件已整理了,没有合并的单元格,空格的话我想不会影响结果,我重新上传了我的access文档,具体要求是excel文档的B列的超级链接地址全部相应依次排列在access文档的web1的那列,有几个错位的就惨了[em11],检查起来也很麻烦,我把文件重新上传到http://free.ys168.com/?hglok

的excel的目录下了,请sgrshh29 帮帮忙,谢谢了。本人实在太菜。

你的excel里有4页的超链接中有合并单元格的地方,不然我不会提出让你整理这个文件.现在不管这些,帮你搞好了.如有地址错位的地方,自己改一下.

本帖子中包含更多资源

x
谢谢 sgrshh29 了,可是access的 JDB 那列我想只显示那些文字,而不是超链接,我把那列设置为“文字”后,后面就显示链接地址了,能不能改成JDB那列只显示那些文字啊,其他列都是正确的,还有你如何将数据库压缩成那么小的啊,教教我,我做出来后有将近200M啊,辛苦sgrshh29了。
1、把字段改为文本型,运行查询1,就完事了。

2、关闭前,压缩一下。

本帖子中包含更多资源

x