设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 哪位大哥哥帮我VF问题

现在有这样 三张 表

表1

考号  姓名  数学  语文  总分

01  李明

02  李刚

03  刘晓

表2

考号  姓名  数学  

01  李明  90

02  李刚  80

03  刘晓  70

表3

考号  姓名   语文 

01  李明   50

02  李刚   40

03  刘晓   30

请问:如何才能把表2和表3合并到表1 ,表1才能是如下这样的:

考号  姓名  数学  语文  总分

01  李明  90  50

02  李刚  80  40

03  刘晓  70  30
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
select b1.考号,b1.姓名,b2.数学  ,b3.语文 from b1 left join b2 on b1.考号=b2.考号 left join b3 on b1.考号=b3.考号 
谢谢上面的大哥,小妹多谢了,不过我要加一点补充的是,我想先把表1与表2合,生成新的表1,再把表3与刚生成的新的表1合并,使表1再一次更新
你用上面的代码加上INTO DBF NEWTABLE即可生成新表
谢谢你,大哥哥,我按你的方法做成了,现在我想再多问一句:我只想把表1 与表2 合并,并且这两个张的名字都是变量,并且表2的那个数学字段也是变量,问怎么写代码呀?

如果你看不懂的话,我在这多说明一点:我在一个窗体的列表框1中选一个学校名叫做第一中学,把校名第一中学TO A,在列表框2中选一个年级比如是初二TO B,列表框3中选一个科目例如数学TO C (说明:USE(A+B)就是打开叫"第一中学初二"的表,USE (A+B+C)就是打开一个叫"第一中学初二数学的表",名叫"第一中学初二"就是我说过的表1 "第一中学初二数学"就是我说过的表2)   我想把表第一中学初二 与 表第一中学初二数学合并,我不会写关于校名年级科目的表达式
也不用这么麻烦把表合来合去,直接用ADO把表2和表3写到表1就行了
ADO? 不会用呀,能教一下吗
建议重新设计表,建议的表会产生很多重复数据。