设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] [求助]如何做这个存项的查询(自己做了一个可是不对)

我的表单太多,数据信息也复杂,我想做一个查看货品存项的查询,不知道怎么入手,请大家帮我看看!

希望达到目的如下:

1、在对象/查询中做一个“尾数项查询”,数据内容包括“客户名称、供应商名称、PO单号、货品名称/规格、型号、材质、作业电镀规格、PO NO、单位”,因为我的这些数据都在不同的表中,我不知道应该如何选取比较合适;

2、另在查询表中增加一项内容“尾数数”;不知道表达式该怎么写;

3、我希望能将相同数据的来货数和发货数分别合并,存货数=来货总数-发货总数,不知道SQL该怎么写。

我曾经试着写过代码,可是都不成功,可是我的尾数显示数据不对,总是数据出错!请那位能告诉我一个清晰的步骤,教教我怎么做这个查询,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
由于涉及的内容太多,不是短时间能解决你的问题,建议你看一下"进销存"这方面的例子
找不到"存项查询表"不明白您的算法,无法帮您.

算库存数的方法可在我的专栏中看到例子.
我自己做了一个,可是我的“尾数”求出来是错的,请帮我看看是什么问题吧,谢谢!

附件我重新发在一楼了!

请大家帮我看看我的查询里——“尾数查询”这个表吧,看看出了什么问题,为什么结果是错误的?