设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[基础应用] [求助]请教一筛选的问题?请帮忙一下!!!

我公司因工作需要,每周需从电子系统中提取大量的用户进行上门服务!现我把已上门处理的名单存在表格A,每周新提取数据存在表格B。我需要的操作是在表格B中排除表格A已存在的数据,请问如何操作方可,先谢了!?

(我试过把二个文件合并,然后筛选重复部分,但EXCEL会把重复部分保留一个数据,这样也达不到我要排除已完成部分的目的。以往都是人工要选的,烦得很啊,谁能帮我一下,不胜感谢!最好说详细点)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
以下是引用灵叶网络在2006-11-23 18:23:00的发言:

我公司因工作需要,每周需从电子系统中提取大量的用户进行上门服务!现我把已上门处理的名单存在表格A,每周新提取数据存在表格B。我需要的操作是在表格B中排除表格A已存在的数据,请问如何操作方可,先谢了!?

(我试过把二个文件合并,然后筛选重复部分,但EXCEL会把重复部分保留一个数据,这样也达不到我要排除已完成部分的目的。以往都是人工要选的,烦得很啊,谁能帮我一下,不胜感谢!最好说详细点)

1、A表与B表合并

2、按“公司名称”排序

3、在C列写入公式

4、按C列“1保留,2重复”排序

5、C列排序后,C列=2(红色部份)删除就可以了。

6、还有什么问题吗?   (“删除”总会吧?   )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以下是引用guzhen9315在2006-11-23 22:31:00的发言:

1、A表与B表合并

2、按“公司名称”排序

3、在C列写入公式

4、按C列“1保留,2重复”排序

5、C列排序后,C列=2(红色部份)删除就可以了。

6、还有什么问题吗?   (“删除”总会吧?   )

偷偷再问个菜鸟问题:您第三步"在C列写入公式"是手动写上1和2还是用其它什么功能啊?能说得详细点吗?
偷偷再问个菜鸟问题:您第三步"在C列写入公式"是手动写上1和2还是用其它什么功能啊?能说得详细点吗?
如果是手动输入的话就惨了,我的文件有好几千的用户数
研究了几个小时,发现对于E2007来说,这种操作超简单,奶奶的,害我以前累得半死!我的做法是:

1、A表与B表合并

2、全选"用户电话",然后选"条件格式"-"突出显示单元格规则"-"重复值"

3、按单元格色排序

4、删除重复部分,一切OK了

再次谢谢楼上的热心大大
在B表中根据客户代码或其它关键字段VLOOKUP回A表中的值,如果返回,则表示A表中已有,然后将B表排序,删除已有的即可。
哈,看不懂楼上大侠说地,不过也谢谢了!
以下是引用方漠在2006-11-24 10:41:00的发言:
在B表中根据客户代码或其它关键字段VLOOKUP回A表中的值,如果返回,则表示A表中已有,然后将B表排序,删除已有的即可。

还是你高啊!