设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] 求助,当窗体数据变动时,其他按钮失效。

如题:  当窗体内的数据变动时,其他操作按牛失效 。这个代码在FORM的哪里命令里面写哦。。我一直找不到!

请哪位指点一下。

Private Sub Form_DataChange(ByVal Reason As Long)
Me.barToolBtn2.Enabled = False
End Sub

我在FORM的DATACHANGE里面输入代码 好象无效

不知道要在哪里处理。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
在窗体的更新事件中写入

Me.控件名.Enabled = False
谢谢一点通。。 不过这个不是我想要的效果。。。

我的意思是指  窗体数据一变动,,那个按钮就失效。

例如:窗体 里面有文本框1    20   

文本框2    40

按钮1

当文本框1的数据一变动(变成21了 或者 19了 或者其他的, 数据只要一更改,焦点还在文本框1上)  按钮1 就失效

文本框2也是同样道理
Private Sub 文本框1_Change()

Me.按钮1.Enabled = False

End Sub
恩,, 谢谢!  但

若是窗体内有N个文本框,在每个文本框内写此事件也很麻烦,可以不可以通过模块或者直接窗体事件来处理。。  感谢一点通!

还有一个问题,如何让窗体内所有锁定的文本框背景为一个颜色,未锁定的背景为另一个颜色

其实要写一次代码也不是麻烦的事吧,