设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[与其它组件] 讨教:如何编写登录代码?

各位高手:
   我编写了一个程序,现在数据部分已通过升迁向导将相关的表导入后台服务器的SQL SERVER数据库中,前端程序通过联接表的形式来访问后端数据库。现在想开发一个登录界面,要求用户输入ID和密码,然后程序自动联接后台数据。请问如何做到?谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
这里有个例子不知是否是你想要的
http://klhome.vicp.net:5700/cdb/viewthread.php?tid=478

谢谢你的热情

谢谢你的热情,但例子根本不沾边。还有招吗?这是个ODBC方面的问题,只是我对此还不熟悉。
[em03][em03][em03]
如果数据库里已有链接表,那做登录界面就跟ODBC无关了。虽然程序是通过ODBC来操作表,但你所写的语句就不用理ODBC,跟表存在当前数据库一样的写法。除非你数据库里没有链接表,打开程序后再动态链接。
做法如下:
1、建立窗体,窗体上放置两个文本框,一个用来输入帐号,一个用来输入密码。再放置两个按钮,一个是确定,一个是取消。
2、在确定按钮里写登录语句。
   a)判断两个文本框是否为空,如果是,msgbox "请输入帐号及密码"
   b)如果不为空,用dlookup函数到表里查找帐号,如果查不到窗体上输入的帐号,显示无此用户。(这句判断可以在输入帐号的文本框的更新后事件里查。
   c)如果查到,再用dlookup函数查找对应的帐号的密码是否正确,如果不正确,发出提示。如果正确,进入系统。

下面是例子的地址:
http://klhome.vicp.net:5700/cdb/viewthread.php?tid=553
不用谢谢我的热情:)

朋友再次感谢!

朋友再次感谢!
我的问题是程序里已有许多联接表,但每次访问联接表时,都会出现附图所示界面,我想要作的是让用户输入ID和密码后,程序自动联接后台表,不要再出现附图的画面。[upload=bmp]http://www.office-cn.net/vvb/uploadimages/2003131048144848.bmp[/img]
ocbc设置时就用系帐号就好了,我就是这么做了:)

链接表时"保存密码"要打勾

我需要不同的用户以不同的ID和密码登陆,必须要根据使用者的输入来进行联接。

我需要不同的用户以不同的ID和密码登陆,必须要根据使用者的输入来进行联接。
你的意思是说你要动态链接数据表?
比如李四登录你就帮他链接表1,张三登录你就帮他链接表2?
或是另一个意思:
比如李四登录他可以打开出、入库单窗体,并能修改、增加,而张三登录后只可以打开入库单窗体,不能打开出库单窗体,并且入库单窗体他不能修改、增加,只能查看。