设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[基础应用] 表中某一列数据为0的那一行不打印如何实现?

在数据表中,有一列如数量,如果等于0,那么这一行在打印时不输出到打印机,但显示,不知道如何来实现。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

用代码:
    ActiveWindow.DisplayZeros = False
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut ...
    ActiveWindow.DisplayZeros = True

我的思路

该问题最终要实现的目标也就是说在等于0的这一行不打印的目的,我的思路是这样,
A.可以把改列的0值隐藏,当然要实现隐藏的方法很多,可以查找0,找到后,点右键隐藏,也可以直接隐藏,也可以用vba直接查找隐藏
B.根据以往的我工作习惯,几个的工作表都一点点篇幅,想打在一张A4纸上,可以用照相功能,当然这个问题好像没有必要哦!!
原帖由 pureshadow 于 2008-1-4 15:59 发表
用代码:
    ActiveWindow.DisplayZeros = False
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut ...
    ActiveWindow.DisplayZeros = True

请问,这段代码在哪里写?
以前从来没用过。

点击这里给我发消息

这个是录出来的,因为没有装打印机,所以打印那段后面省略了。
你也可以自己录一段,以后再操作就一键完成了。
恩,试一下,学到好多呢