设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

access数据库的安全性

网上可以找到破解access数据库密码的工具
我想问一下,大家如何保护自己的access数据库呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

你说的是其内容还是设计源码?
1.内容资料,本公司用开发版RUNTIME,一般用户无法不通过定制程式去更改资料。因为不能过RUNTIME不能打开后台资料库,开了也看不见表及其内容。
2.设计源码,生成MDE就行了。
可以用vb作前台,用access做后台!
用vb编程加密!谢谢!
另外,RUNTIME可以被本公司使用的KDFRT虚拟打开运行环境,就是该程序将监视运行中所调用的任何程式,并自动编写成为可以被KDFRT修改的程式!

点击这里给我发消息

KDFRT是什么?
据我所知RUNTIME是Access Runtime SR-1 这个新版本的 Access Runtime 和最新版本的 Office 2000 程序开
发版兼容。. Access Runtime SR-1 的另一个版本Access Runtime 的另一个版本降低
硬盘空间的需求!
用它打包的程序的确可以被反编译!当编译的东东,不能离开研发环境!谢谢!!

点击这里给我发消息

这个我知道,可是用户电脑上没装ACCESS就不行了。
我是说,你给access数据库加一个密码,打开该数据库时需要密码
问题是有这么个工具轻松把密码揭密
我不是用VBA开发的,是delphi+access
你用delphi+access就简单多了,不必用Access自带的加密功能,有两种方法可供参考:
1、采用二进制读写的方式来更改文件头+改后缀名来加密;先把后缀名改了,然后把前16个字节的值记下来(可放在程序代码中),然后把文件头16个字节写入任意值,你程序要打开就先改名,再写入正确的前16位字节,就可打开,程序关闭前又改掉文件头。
※这种方法可防住不明就里的人,因为他不知这是什么类型的文件,但如果知道是Access文件的人,会用别的文件头来替换你加过密的文件,就破掉你了。
2、程序关闭前,做如下操作:读取前1万个字节到一个指定目录:如windows\system,然后填入1万个垃圾字符到文件头。程序打开时做相反操作就可以了。
写完才觉得这方法不妥,因现在的数据库程序一般都是多用户系统,这种方式可能行不通。
不管怎样,也确实是一种思路
多谢