设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

入库的单价前后不一样,出库的单价也前后不一样,有时单价出入库一致.

我该如何做库存金额统计.?
比如单价字段我应该放在那个表里,是产品表还是入库表还是出库表?重要是为了方便操作跟统计,请给建议?
谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
http://www.office-cn.net/bbs/queryresult.asp
我正在看过往纪录。---我的问题重点是单价!
请多指教
http://www.office-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&RootID=3297&ID=3620
找到了这篇,挺有用的。

某一产品前后的入库单价分别是:8块,9块,6块。出库时通常以最高价(9块)出库(是通常哦,也可以修改成6块或8块)。我该如何做?单价字段放在哪个表里?
帮帮看一看,谢谢
我本来是这样做的:在产品信息表中输入产品单价,入库表跟出库表都根据这个单价来做帐。但如果在入库时改了单价,怎么连以前的单价也自动改了?通常情况下,单价以产品信息表中的单价为主,即使改了入库表中的单价,但在出库时依然参照按照产品信息的单价来出帐。
谁愿意帮我
我决定这样做:在产品信息表中放入单价字段。入库时如果单价变动则直接输入修改,否则采用原来的默认值。出库时比较前后的单价高低,选择高的单价出帐(好像是max,但用在何处最适合?)
重要问题:在入库表中改了单价,过往的单价为什么也变了?

没人理我,烦请版主仙人们指引一下
我可以再等4个小时,2个大问题哦....
还是没人理我....

为什么我不能做到?根据发生时的单价做,但以后若价格变动,有什么办法,别更新以前的单价啊....。
给我个思路,,,,,,,,,,,,ok?
不知你有无设计单价历史表
移动平均价,可两月平均、三月平均……
没怎么用过,不当之处别见笑啦。
以下是引用Roadbeg在2003-2-22 8:53:18的发言:
不知你有无设计单价历史表

你是说一个单价在查询中设三个字段,分别是最低,最高跟平均吗?
那入库跟出库时要如何引用呢?