设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] 关于按钮插入行(格式、公式都插入)

各位大侠请帮忙。我想实现在一个表里面实现手动插入行的功能,行数自己输入,但是上面设计好的公式和格式都要复制下来,例如第2季度考核第5、6行,插入以后默认值都为0,而不是其他的数据,只需要输入前面的数据后面的统计分数就出来了,这个功能要怎么实现呢,我这个是可以插入但是默认值不对还需要修改,而且只要一插入所有类似的表格都插入了,我只需要在一个表里面插入,例如只在第一季度的插入几行,而第二个又没有影响,请大家多帮忙,我先谢谢各位了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
尝试先录制宏看手工操作能达到的效果,再修改部分语句以达到自动化.
Sub 插入行()
n = InputBox("请输入你要插入的行数,只限小写数字", "插入行", "1")
For i = 1 To Sheets.Count
  m = Mid(Sheets(i).Name, Len(Sheets(i).Name) - 3, 1)
  x = Mid(ActiveSheet.Name, Len(ActiveSheet.Name) - 3, 1)
  If m = x And Mid(Sheets(i).Name, 2, 1) = 1 Then
a = Sheets(i).Range("A65535").Rows.End(xlUp).Row - 2
Sheets(i).Rows(a & ":" & a + n).Insert Shift:=xlDown
Sheets(i).Range("A" & a - 1 & ":J" & a - 1).AutoFill Destination:=Sheets(i).Range("A" & a - 1 & ":J" & a + n), Type:=xlFillDefault
'  Sheets(i).Range("A" & a & ":B" & a + n & ",D" & a & "" & a + n & ",F" & a & ":F" & a + n & ",H" & a & ":H" & a + n).ClearContents
End If
Next
End Sub
顶顶顶
谢谢LIWEN老师,这两天都忙别的了,我先试一下,不行再请教您,多多多谢。
liwen老师,我试过这个了,我想如果复制一下放在其他表里也能用的啊,可是这个不可以用呢,我的意思是,每个表里都放一个按钮,自己表里点击自己的按钮实现自己的添加行,可以吗

专家们帮帮忙了,还是不会啊
顶顶顶
顶机顶
谢谢rrl525老兄支持。