设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] [原创]用shell或创建object的方法打开access文件(没有启动画面)

很久以前,刚开始学习access的时候老有点忐忑:用access写应用程序是不是显得太不专业了?尽管现在早已觉得无所谓,但那个access每次启动的时候都要显示一下一个启动画面,有人看到后就说:“哦~用acess写的”。一脸不屑的表情让我很不爽。于是查找资料看有没有办法隐藏这个画面……   这个程序写好以后我基本上没有用过,我也不能确定本论坛是否有相似的例子—因为我用“启动”作关键字没有找到相应的帖子。今天是心血来潮,回到我曾经最心爱的论坛,就把它贴出来以飴有需要的朋友……。其实代码很简单,不过四十行,若果高手路过千万不要用不屑的表情笑话,现在的人心里都很脆弱,会伤自尊的……

说明:

1、程序是用vb6.0写的,请保证有msvbvm60.dll

2、每次打开access的时候,access窗口都不是最大化,请在access中修改

3、上传了两个文件,一个是用shell方法启动access,一个是用创建object启动access

4、源代码因为在我的移动硬盘上,今天没带回家,改天上传

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
谢谢!

我是VB6菜鸟

想看源代码.

只有等明天了
请发源代码让我们新手学习一下,多谢.
谢谢分享!
真的很棒呀!楼主可以提供源码吗?

xmchen@ap.omron.com
创建一个和数据库同名的BMP文件,放在数据库相同的目录中,启动时就显示你的那张图片了.
谢谢分享!
想看代码.