设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[加载项] 这个对话框能否不显示

我用EXCL导入网页上的表,设置为打开时自动更新,但是每次打开EXCL表时,都会出现一个对话框,询问是否自动更新,请问能否不显示,直接启用自动更新。还有能否在不打开excl表的情况下,让保持excl表与网页数据保持同步更新。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
在工作簿的thisworkbook中的open事件加入了代码,不弹出对话框并自动刷新.

本帖子中包含更多资源

x
叶海峰 发表于 2013-3-20 17:26
在工作簿的thisworkbook中的open事件加入了代码,不弹出对话框并自动刷新.

您的答复的确解决了我的问题,但是我需要取若干个不同网页上的表,我把它们整合到一个EXCL工作簿,当我设为打开时更新时,会出现对话框,但它们全部都可以更新,而使用您的办法,只有其中的一个表会自动更新,请问还有更好的办法吗?谢谢!
    还有我在坛子里搜到如下语句,打开外部的EXCL表,call shell ("excel.EXE " & 路徑 & 文件名.value,1)
我编辑了如下语句,提示语法错误。
call shell ("excel.EXE " & CurrentProject.Path & 12.xls.value,1)
请问正确的语句是什么?谢谢!

本帖子中包含更多资源

x
range范围你可以指定,querytable如果有3个,那么就在不同的range执行refresh方法.
打开外部的excel表,你是在什么地方来打开呢?是在一个excel文件打开另外一个excel还是?
叶海峰 发表于 2013-3-21 13:11
range范围你可以指定,querytable如果有3个,那么就在不同的range执行refresh方法.
打开外部的excel表,你是在 ...

我在窗体里设一个按钮,点击按钮,打开外部的EXCL表,文件名12.xls,与数据库在相同的目录下
你是要把网页通过excel的querytable拉下来,然后复制到access里面?
如果是的话,其实不需要通过querytable的,用webbrowser控件就可以了,论坛上有例子.
叶海峰 发表于 2013-3-21 16:58
你是要把网页通过excel的querytable拉下来,然后复制到access里面?
如果是的话,其实不需要通过querytable的 ...

我的情况是这样:
   我需要在若干个网页上下载表,但我不需要表上的全部数据,所以我的思路是:用EXCL表分别下载下来,然后建立一个汇总表,将需要的数据按我的要求排成一行,这就形成一天的数据。然后ACCESS建立一个追加查询,每天指定时间自动运行一次,将这一行导入数据库。每天如此,自动下载,自动追加进数据库。
  我试过用webbrowser控件,论坛的例子太少,没有葫芦,我就没法画瓢了,所以想了这个笨办法。
Dim xlApp
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
xlapp.visible=false
xlApp.Workbooks.Open(currentproject.path & "\12.xls")
xlapp.sheets("sheet1").range("A1").querytable.refresh
xlapp.sheets("sheet2").range("A1").querytable.refresh
xlapp.sheets("sheet3").range("A1").querytable.refresh
xlApp.save
xlApp.Quit

叶海峰 发表于 2013-3-22 11:18
Dim xlApp
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
xlapp.visible=false

我想了一个变通办法解决了。
   首先,我下载了一个任务计划软件(XP自带的不好用),它可以模拟按键。我将EXCL设为打开时更新,可以用这个软件设定为指定时间打开EXCL表,模拟按键ALT+E启动自动更新(也就是关掉这个对话框),然后利用单元格引用,将需要的数据按我的要求在汇总表排成一列。
   然后设定ACCESS数据库打开时间,运行追加查询,就将当天的内容追加到数据库了,从而实现自动采集数据,自动追加的目的。
   再次谢谢,叶海峰大侠的指点。