设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[ADO/DAO] 【新手入门】之十三:浅谈ADO之Conmmand(上)

没人讨论啊,那我来问几个问题,我是新手,可能问题很低级,希望楼主不要笑话。

楼主在上文说到ado有五个子集,
ADO有五个子集。分别是
Connection(连接)、Command(命
令)、Recordset(记录集)、Record
(记录)和Stream(数据流)。
     那这几个子集作用是什么?是用connection连接数据源,通过command来查询,那recordset和record有什么用?
    因为我是在access里面操作,最好能在access里面说。谢谢楼主。

呵呵,问个具体的问题。

Sub parQuery()
Dim rst As NewADODB.Recordset
Dim cmd As NewADODB.Command
Dim i As Long
cmd.ActiveConnection=
CurrentProject.Connection
这段代码是不是不管什么时候都要用。还有代码是写在窗体里的文本控件框里吗?我现在有点感觉了对ado,就是没有法子去验证想法。
好,期待你的大作,最好能演示一下或给个例子,只要知道在哪里写代码,就好办了。现在对ado没具体印象,我看人家视频是在vb窗口连,没有练习很无奈。徒有杀龙术,却无龙儿杀。无奈无奈。
roych 发表于 2014-11-14 08:59
这是创建了一个数据连接,需要执行的命令文本或者记录集都还没有创建。如果需要展示数据或者执行 ...

向楼主学习一下,我把我的理解说一下,看看对不对,感谢楼主指导。

Sub parQuery()
Dim rst As NewADODB.Recordset
定义rst为adodb.recordset

Dim cmd As NewADODB.Command
定义cmd为adodb.command

Dim i As Long
定义i为长型

cmd.ActiveConnection=
CurrentProject.Connection
激活cmd,问题是cmd不是command吗?

cmd.CommandText= "PARAMETERS
违规月份 Text ( 255 ); SELECT  *
FROMmyTable WHERE 违规月份 =[违
规月份]"
cmd.commandtext是什么?
text(255)是什么?

cmd.CommandType= adCmdText
把adcmdtext赋值给cmd.commandtext

Set rst =cmd.Execute(parameters:="1
月")
’也可以按参数顺序来写:Set rst =
cmd.Execute(,"1月")
执行cmd并把值给rst

Debug.Print rst(3)
打印rst(3),rst(3)是那里来的了?
End Sub
来象你学习,问一下,刘小军多条件查询,最后用的是dao,假如用ado,能查询吗?