设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] ACCESS 2010的布局如何设置横线与垂直线一起显示。

向大家请教一个问题,使用2010的布局,很灵活做出表格效果,但是一个布局中的单元格,如何只显示垂直线和下面的横线?上面的横线不显示出来。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

还不是太明白哦
嗯,我已经找到答案了。在ACCESS 2010,布局的单元格中,可以通过属性页来设定其上下左右线框的是透明还是实线。但是在菜单的排列的网格线中,只能设定横线,垂直,无,几种简单的方式。有时这些菜单项无法满足到我的要求。

现在在属性页就可以随意设了。
ACCESS 2010的布局好用,可以做报表格线,而且可以做窗体控件对齐。以前我写的“报表免线”也被删除,不再需要了。

点击这里给我发消息

是在报表中吗??

点击这里给我发消息

最好是通过划线的方式去设计表格,控件的边框线作为表格线,对齐了有时候也会有错位。
画线也用过,但是这样很不好使,主要是控件调整后,画线也要调整。2010已经很好解决了画表格的问题,不管是在窗体还是在报表。不会有错位现象。
就是使用布局

点击这里给我发消息

布局是很好,但不能兼容2003,不过现在新开发的可能不用考虑2003了

点击这里给我发消息

是吗。我都是划线 没用过布局。