设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] 关于联动菜单及组合

关于联动菜单,我想,应该是大部分新手都无法绕过的问题吧。事实上,论坛上也已经有不少帖子了,只是没有系统地归类,查找起来较为麻烦。而组合多级菜单,则是昨天一个版友提出的问题(详见下拉方塊三連同步 問題.),觉得这问题比较有趣,所以就做个例子供新手参考。

先说说实现联动菜单的基本原理吧:
  • 先设置父级菜单,数据源可以用distinct或者分组查询来去除重复即可,并在更改事件或者更新后事件中刷新子级菜单。
  • 然后设置子级菜单的数据源:以父级菜单的控件值为where条件。
  • 孙级菜单的数据源与子级菜单那样设置类似,当然,where条件除了父级菜单的控件值之外,还需要子级菜单的控件值。
  • 多级菜单如此类推。
至于多级菜单的组合,则相对麻烦些许。由于控件值随时发生变化,因此需要设法清除部分旧数据,以达到替换的目的。具体就不多说了,请留意附件。

----------------
2016-2-18更新:
1、出于兼容性的考虑,修改窗体名称为英文。
2、增加隐藏控件,组合框选择值之后,则显示对应的隐藏控件。例如,选择澳门则显示澳门,选择安徽的市县则显示对应的市县。效果如图所示:

例子不太严谨,因此请严格按级别一层层来选择。——其实是我比较懒,不想写太多代码去判断。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

太好了 !! 立即來學習一下,有不懂再發問

点击这里给我发消息

太好了 !! 立即來學習一下,有不懂再發問 感謝

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

慘了..不能打開

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

进入VBE界面,调试下程序,然后压缩修复下数据库再看看? 如果还不行,请卸载Office后,重新安装完整版的Office。 我这里是没问题的。  发表于 2016-2-17 12:29

点击这里给我发消息

試過也是不能,我是使用正版 office 360 2016版本
因為我電腦是繁體版,
進到VBA 簡體會亂碼,就錯誤了

有很多範本我都不能正常使用

有方法解決嗎? 已經試過轉做 簡體 語言/地區
一樣不能
正是我想要的,非常感谢!
厉害,楼主能否写下详细的步骤,本人实在太差了,谢谢